суббота, 3 января 2015 г.

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ 







Состав:

¼ чашки сливочного масла - размягченного
¾ стакана сахара
1 яйцо - слегка взбитое - комнатной температуры
½ чайной ложки ванильного экстракта
¾ стакана кефира(или йогурт) - комнатной температуры
¾ стакана плюс 1½ столовых ложки. муки
1/3 чашки  какао 
½ чайной ложки. соль

¾ чайной ложки соды






Готовим: 

Разогреть духовку до 170*С
Приготовьте форму с 12 отделами положив в нее бумажные формочки.
Просеять какао, муку, соль и соду. 
В средней миске, перемешайте вместе муку, какао-порошок, соль и соду. Отложите.
Взбить размягченное масло в течение 30 секунд. 

Уменьшив скорость миксера постепенно добавить сахар. 
Как масло и сахарный побелеют и станут пышнее увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 2-3 минут. 
По необходимости снимайте со стенок миски, так как миксер по размеру больше чем масса теста. 

Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйцо. 
Увеличьте скорость до высокой и взбить до легкого и пушистого состояния. 
Снова снимайте со стенок миски по необходимости. 

Постепенно добавить ванильный экстракт. 

На низкой скорости миксера, постепенно добавить около половины сухих ингредиентов. 
И и перемешиваем пока они полностью не смешаются. 

Добавить постепенно кефир. 
Взбиваем до смешивания продуктов.
Снова добавляем сухие Ингредиенты, перемешиваем затем снова кефир. 

Ложкой или шпателем еще раз перемешать.
Выкладываем в формочки. 

Постучите формой слегка о стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Выпекать при 170*С в течение приблизительно 20 минут. 
Проверить деревянной палочкой на готовность. 

Охладить в форме 10 минут затем удалите из формы, и поместите кексы на решетке, чтобы охладить полностью.
Остывшие кексы покрыть ГЛАЗУРЬЮ рецепт которой вы найдете в моих видео. 

Глазурь  ССЫЛКА




Сливочный сыр - 225 г 
Масло - 115г 
Сахарной пудры - 375г 
Ванили - 1 чайная ложка 

Готовим: 

В миске с помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной массы.
Добавить сливочное масло и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
Постепенно добавить сахарную пудру. Пробуйте на свой вкус, вы можете доложить еще или не доложить 0.5 чаш.
Положить готовый крем в холодильник примерно на 30 минут или больше.
Лучше этот крем сделать на кануне.
Выбирайте насадку на свое усмотрение. 

Хороших вам идей!
Приятного вам чаепития!
Наслаждайтесь! 



Если обнаружите ошибку-ИЗВИНИТЕ!