суббота, 3 января 2015 г.





Булочки с корицей 


в ¾ стакана теплого молока растворить Сливочное масло-150 г.,1 ч. л.-соли и 
1 пак.-Ванилина. 

В 1/3 стакана воды размешать 2 пак. сухих активных дрожжей (14 г. это- 4 ½ ч. л.)
И 1 ст. л. сахара. Дать дрожжам проснуться 

В миксере перемешиваем 5 ¼ - 5 2/3 чашки (615-660 г)-Муки
С ½ стакана сахара. 

Добавить дрожжи
Медленно влить молоко 

Затем яйца 2 шт. слегка взбитых 

Мешать 5 минут. 
Если тесто еще очень липкое добавьте 1 ст. л. муки.
Повторите при необходимости но смотрите не переборщите. 

Выложить тесто на рабочий стол и помесить еще 1-2 мин.
Смажьте большую миску растительным маслом и положите тесто. 
Накрыть и дать подняться. 

Тесто обмять и выложить на рабочий стол. 

Раскатать в большой прямоугольник-Размером 35х45 см. 
Присыпая скалку мукой 

Смазат поверхность 4 ст. л. растопленного сливочного масла не затрагивая 1 см. от края. 

Приготовить начинку из 250 г.-коричневого сахара и 2 ст. л. -молотой корицы 

Равномерно посыпаем начинку по всей поверхности отступая от краев 

Края промазать водой. 

Скрутить аккуратно в рулет 

Выравнить и обрезать неровный край. 

Разрезать на 12 равных частей присыпая нож мукой. 

Выкладываем в смазанную маслом форму 28 х 38 см.
Форма должна быть большая чтобы булочки в ней смогли с легкостью "подрости".
Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в два раза. 

Когда булочки увеличились в 
объеме их можно выпекать. 

Выпекаем при 180*С-25-28 мин. 

Доем остыть 5 мин. и приготовим глазурь. 

В миксере взбиваем 115 г -Сливочный сыр,4 ст. л.-размягченное Сливочное Масло,
Ванилин 1 пак. и частично добавляем 1 ½ стак.-Сахарной пудры 

Глазурь гатова 

Мажем теплые булочки готовой глазурью 





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.