среда, 18 февраля 2015 г.

Рецепт Торт Захер






Шоколадный Торт Захер



Это типичный рецепт знаменитого торта Захер, но, к сожалению, не оригинальный.

Оригинальный рецепт торта Захер – это строжайшая тайна семьи Захер, проживающей в Вене.

Каждый день эта семья выпускает до 2000 тортов Захер и отправляет их заказчикам по всему миру.

Кроме этого, многотысячные туристы приезжают в столицу Австрии - Вену, в ресторан гостиницы Захер, специально, попробовать этот знаменитый торт.





Ингредиенты:



Масло сливочное – 135 грамм

Сахарная пудра – 110 грамм

Яйца – 6 штук

Шоколад – 135 грамм

Сахар – 110 грамм

Мука -120 грамм

Абрикосовое повидло – 150-200 грамм

Молотая корица - щепотка



Готовим:



Прежде всего, у 6 яиц отделяем белки от желтков.

Растапливаем на водяной бане  шоколад.



В миску миксера кладём  сливочное масло, взбиваем добела, добавляем сахарную пудру и щепотку корицы, перемешиваем и взбиваем.

Время от времени, на протяжении приготовления теста, собираем тесто со стенок миски.



В полученную смесь, не прекращая взбивания, добавляем, по одному, желтки.

Взбиваем ещё немного и, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад.



В отдельной миске на небольшой скорости взбиваем яичные белки в лёгкую пену, увеличиваем скорость взбивания и в три приёма добавляем  сахар.

Взбиваем до получения плотной пены.



Выкладываем приблизительно третью часть взбитых с сахаром белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Добавляем оставшиеся белки и ещё раз перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.



В полученную массу в три приёма просеиваем и замешиваем  муку.

Перемешиваем легко в одном направлении до получения однородного теста.



Полученное тесто выкладываем в выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму диаметром 22-23 сантиметров.

Форму для выпечки можно не выстилать бумагой, тогда её нужно смазать маслом и присыпать мукой.



Разравниваем тесто от середины к краям таким образом, чтобы в середине получилась как-бы небольшая впадинка.



Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия приблизительно 60 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка должна быть сухая и чистая.



Вынимаем готовый корж из духовки и даём ему немного остыть.

Переворачиваем корж на деревянную доску, удаляем форму и промачиваем корж третьей частью сиропа.

Накрываем полотенцем и даём отдохнуть несколько часов, можно оставить на ночь.



Отдохнувший корж при необходимости выравниваем, разрезаем пополам и промачиваем обе половины оставшимся сиропом.



Смазываем нижний корж половиной заранее нагретого абрикосового повидла, на весь торт нам понадобится около 200 граммов повидла.



Накрываем вторым коржом, кладём его ровной стороной вверх.

И обмазываем весь торт оставшимся абрикосовым повидлом, исправляя все неровности и замазывая щели.



Ставим торт на решётку и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Можно использовать любую шоколадную глазурь.



Выливаем на торт шоколадную глазурь, так чтобы шоколад покрыл весь торт: и верх, и бока.

Разравниваем верх торта, лишний шоколад, который стёк с торта можно положить в холодильник и при необходимости разогреть и использовать для покрытия тортов и пирожных.

Разогреть шоколадную глазурь можно на водяной бане или в микроволновой печи.



Перекладываем торт Захер на блюдо, на котором будем его подавать.

Торт Захер не принято дополнительно украшать.

Можно написать на нём шоколадной глазурью любую надпись по вашему желанию.



Торт готов.

Подаём шоколадный торт Захер со взбитыми сливками или мороженым.





Сироп



Вода - 150 миллилитров

Сахар – 150 грамм

Ром (по желанию) - 3 столовые ложки



Готовим:



Пока торт выпекается, приготовим сироп для промочки.

В кастрюлю наливаем 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сахара, доводим до кипения и немножко варим, до прозрачности.

В слегка остывший сироп можно добавить 3 столовые ложки рома.



Шоколадная глазурь



ИНГРЕДИЕНТЫ



1 1/2 стакана сахара

3/4 стакана воды

170 грам  шоколада не меньше 50% содержания какао, крупно нарезанный



готовим:



1. В  кастрюле довести сахар, воду и шоколад до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

   Готовить около 5 минут до легкого загустения.



2. Снимите с огня, слегка остудите и полейте торт.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий