суббота, 21 февраля 2015 г.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ КАРИДОПИТА








ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ КАРИДОПИТА



Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог В ГРЕЦИИ, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость,  аромат корицы и гвоздики никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!

Его можно полить на половину обычным сиропом а половину кофейным или шоколадным ...



Для пирога нам понадобиться :








1 стакан сахара

1 стакан молока

1/2 чашки сливочного масла

2 чашки толченых орехов

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1 1/2 чашки панировочных сухарей

1 1/2 стакана муки

5 яиц

1 чайная ложка соды

3 чайные ложки разрыхлителя

2 столовые ложки коньяка



сироп:


3 стакана сахара

2 чашки воды

сок 1 лимона



В начале сварить сироп:

В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем воду и варим 5 мин.

Снимаем с огня и добавляем сок 1 лимона

Сироп готов.

Небольшой секрет-Горячий пирог поливаем остывшим сиропом!

Шаг 1  Взбиваем  масло.

Шаг 2  Добавить сахар и яйца.

Шаг 3 Налейте молоко,

Шаг 4 грецкие орехи смешать с корицей и гвоздикой.

Шаг 5 Налейте соды растворенной в коньяке.

Шаг 6 Перемешать муку с понировочными сухарями и разрыхлителем.

Всыпьте  в смесь, аккуратно помешивая.

Шаг 7 Смажьте противень маслом  и слегка посыпьте мукой.

Шаг 8 Выпекать в течение 1 часа в сначало при высокой *15 мин, а потом при 180*45 мин..



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!