вторник, 24 февраля 2015 г.

Рецепт Мраморный кекс



Мраморный кекс


Мраморный кекс, очень красивый, вкуснейший, с восхитительным сдобным тестом можно приготовить практически из ничего. Продукты для приготовления кекса всегда есть в доме, а готовится Мраморный кекс просто и быстро.




Нам понадобиться:

3 чашки  муки(500 г.)
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л.соды
½ ч. л. соли
2 ½ стак. сахара
½ стак. какао
6 ст.л. воды
1 ½ стак. (375 г.)сл. масла ком.темп.
1 ч. л. ванили
5  яиц
½ стак. молока

Шоколадная глазурь

1/3 стак. какао
1 стак. сахарная пудра
3-4 ст. л. молока, корректируйте на основе нужной консистенции

1. Разогрейте духовку до 175 *С. Форму 23х23 смазать маслом и посыпать мукой.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
3. В средней миске перемешайте вместе ½ стакана сахара, какао-порошок и воду до получения однородной массы; отложите в сторону.
4. В миске  миксера взбить масло на средней скорости до однородного состояния,около 2 минут.
   Постепенно подсыпаем оставшиеся 2 стакана сахара.
   Увеличте скорость до средне-высокой и взбивать, пока смесь не станет однородной, около 4 минут.
   Добавить  ванилин, а затем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и очищая края миксера по мере необходимости.
   На низкой скорости, добавить сухие ингредиенты в три приёма чередуя с молоком  пока не смешаются.
5. Добавить 3 стакана теста в смесь какао и перемешать до однородности.
   Кладем ложку белого теста в подготовленную форму,затем ложку шоколадного теста над простым тестом в шахматном порядке ,смотрите фото.



   Повторите второй слой  идентично первому заканчивая шоколадным тестом.
6. Выпекать пирог в течение 55-60  минут.
7. Выложить готовый пирог из духовки и остудить в форме 5 минут и затемем переворачиваем и остужаем полностью на решетке .
8. Сделать глазурь: Перемешать какао и сахарную пудру.
   Добавить молоко, по необходимости добавить 1 столовую ложку чтобы достичь желаемой консистенции.
   Залить теплой или охлажденной торт.

                             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий