среда, 25 февраля 2015 г.

Рецепт шоколадный пирог Шоколатопита



Шоколадный пирог Шоколатопита.


Вкусный и очень ароматный шоколадный пирог.
Легкий в приготовлении, пушистый и очень шоколадной .
Замечательная выпечка к чаю или кофе.
Рецепт хорош тем, что не требует большого количества ингредиентов,
Они всегда есть под рукой, просто и очень быстро готовится.

 РЕЦЕПТ:


Что нам нужно:


1 стакан воды (простой воды из под крана)
1 пач. сл.масло или маргарин (250 г).
8 ст. л. какао
2 1/2 стак. сахара
4 яйца
1 1/2 стак. муки
1 ст. л. разрыхлитель

Готовим:


В небольшую кастрюлю положить первые 4 ингредиента (вода, масло, сахар, какао) варить на медленном огне в течение 5 минут.
Снять с огня и дать немного остыть.
Берем 1 1/2 стак.этой смеси.Отложить,это пойдет на заливку готового пирога.
Разделите желтки от белков.Взбейте белки до устойчивых пиков.
Яичные желтки, добавить в шоколадную массу, быстро помешивая чтобы желтки не свернулись.
После добавить просеянную муку и разрыхлитель,перемешиваем до однородности.
В 3 приёма добавить белки и осторожно перемешать.
Смазать маслом форму 20х20.
Выпекать
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С в течение 25 минут.
Выключить духовку и оставить еще на 10 минут не вынимая.
Выложить из духовки и  дать остыть 5 минут.
Разрезать на куски и проколоть пирог зубочисткой.
Залейте пирог аккуратно (ложкой) шоколадной массой.
Дайте пирогу полностью остыть и пропитаться.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!