пятница, 27 февраля 2015 г.

Рецепт Сливочный Кекс "Cream Cheese Pound Cake"









Сливочный кекс Cream Cheese Pound Cake




Очень вкусный,нежный,просто тает во рту.

Он имеет прекрасную золотисто-коричневый корку.

Мне нравится в этом фунт пироге вкус  лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога с сливочным вкусом.

Он просто идеально подходит как с чашкой горячего чая так и с кофе.

Этот пирог можно подавать  либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым .

Вы можете полить его своей любимой глазурью.

В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.



Рецепт:






3 чашки (390 грамм) муки



1 ч. л. разрыхлителя



1/4 ч. л. соды



1/2 ч. л. соли



1 1/2 чаш. (340 грамм) сливочного масла , комнатной температуры



226 г. сливочного сыра , комнатной температуры



2 3/4 чаш. (550 грамм)  сахар



2 1/2 ч. л. экстракта ванили



Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)



6 крупных яиц , комнатной температуры





Готовим:




Разогреть духовку до 180 * С.

Смазать маслом и посыпать мукой форму 25х25.



В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.



Взбиваем масло,затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.



Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.



Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).



Добавить ваниль и лимонную цедру.



Добавить яйца, по одному , хорошо перемешивая после каждого добавления.



Добавить смесь муки, в три приема.



Вылейте тесто в подготовленную форму.



Выпекать около 55 - 70 минут .



Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 - 30 минут.



Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.

Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.

Может также быть заморожен.





Я привожу вам несколько вариантов глазури.

             



         Глазурь:1




2 1/2 чашки сахарной пудры

3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.



         Глазурь:2




1 чашка · сахарной пудрой

1 ½ столовой ложки · Молоко

½ чайной ложки · ванили



         Глазурь:3




Глазурь из коричневого сахара:





125 г. сл. масло

½ стак коричневого сахара

¼ стак.  молока

¼ ч. л. соль

1 ч. л. ваниль

1½ стак. сах.пудры

Растопить сливочное масло в  кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.

Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Добавьте молоко постоянно помешивая.

Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.

Дайте остыть в течение 10 минут.

Просейте 1 стакан сах.пудры,мешайте венчиком до получения однородной массы.

Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.

Если нет,то добавьте еще ½ стак.сах.пудры.

Полейте глазурь над охлажденным пирогом.



Глазурь:4 Сливочная




Ингредиенты:



226 г. сливочного масла, ком.темп.

226 г. охлажденной сливочный сыр,(Типа Philadelphia)

2 ½ ч. л. (12,5 мл)  ванильного экстракта.

480 до 540 г.сах.пудры



Подготовка:



Используя электрический миксер  взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.

Добавить сливочный сыр и ваниль.

Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.

На низкой скорости постепенно добавить сах.пудру, мешать до полного раствор.сах.пудры.

Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния,очищая низ  и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.

Убрать в холод на 15 мин.перед употреблением.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!