понедельник, 2 февраля 2015 г.

Рецепт-Пирог Цветок с начинкой Nutella













Пирог Цветок с начинкой Nutella





ингредиенты:



450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки

180 мл (¾ чашки) молока

2 яичных желтка (Белки исполюзуются для обмазки)

8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей

30 г (2 столовые ложки) сливочного масла

70 г (⅓ чашки) сахара

щепотка соли

200 г (около 1 чашки) Nutella















Для ручного замеса:



Во-первых, 

Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С .

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.

Пусть дрожжи проснуться  15 минут .



Просейте муку .

Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.



Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.



Замесить тесто около 7 минут.



Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.

Пусть  подымается  (он должен удвоиться в размере).

Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C ,

и положить баночку Nutella  в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться.



Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.



Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.



Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.



Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.



Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.

Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.





И наконец последний слой :) положить его на предыдущих .

Вырезать лишнее тесто с ножом.



С помощью стакана отметьте центр пирога.



Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)

Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.

В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.





Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.

Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"



Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!



Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.



Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий