вторник, 10 марта 2015 г.

Рецепт - Фрикадельки в томатном соусе







                               ФРИКАДЕЛЬКИ




Фрикадельки в томатном соусе - это просто, вкусно и быстро.



Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки.



Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать.

Я расскажу и покажу как их готовлю Я.






                                                         РЕЦЕПТ: 


 1 кг. фарша

 1 стак. панировочных сухарей

 1 ст. л. сухой петрушки (Или 2 ст.л. свежей)

 1 ст. л. тертого сыра пармезан

 1/4 ч. л. молотого черного перца

 1/8 ч. л. чесночного порошка(или 2 зуб.свежего)

 1 луковица мелко порез.

 2 яйца, слег.взбитых

 0.5 стак. молока

 1 ч.л. горчицы

 По желанию по щепотке корицы и гвоздики



                                                          СОУС:




 3/4 стак. нарезанного лука

 5 зуб. чеснока, измельчить

 1/4 стак. оливкового масла

 2 банки тертых помидоров

 2 ч. л. соли

 1-2 ч. л. сахара

 1 лавровый лист

 1 ст.л. томатная паста

 3/4 ч. л. сушеного базилика

 1/2 ч. л. молотого черного перца



Готовим:




В большой миске смешайте фарш,панировочные сухари, петрушку, пармезан, соль,черный перц,чеснок,лук,горчицу,молоко и взбитые яйца.



Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.

Если вы хотите идеально одинаковые шарики Вы так же можете сделать как показанно на картинке  http://prntscr.com/6eyc8c



Выложив фарш на промазанную маслом рабочую поверхность,сформировать квадрат и разделить его на равные части и из них уже накрутить фрикадельки

(Я сделала это ложкой для мороженого)



Выкладываем на противень и запекаем при 200*С 20 мин.



Пока запекаются фрикадельки-приготовим томатный соус.



В большой кастрюле на среднем огне, обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем помидоры, соль, сахар и лавровый лист,потушите 5 мин.и добавьте 2 стак.воды.

Затем добавьте базилик, 0.5 стак.красного вина и 1 ч.л.крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.



Выложить в соус фрикадельки.

Накройте крышку, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.



Подаем с макаронами,рисом или пюре, щедро посыпав сыром.





ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий