суббота, 14 марта 2015 г.

Рецепт Пирог Ромашка







Пирог Ромашка




Сегодня хочу подарить вам красивый и вкусный пирог ромашка.

Удивительное венское тесто,нежное и вкусное.

Приготовьте его и вы меня поймете.





 Тесто:




2 3/4 стак. муки

80 г. сахарного песка

2 1/4 ч. л. (1 пак.)

быстродействующие дрожжи

1/2 ч. л. соли

1/3 стак. молока

60 г. слив. масла

60 мл. воды

2 ч. л. ванилин

2 больших яйца, ком темп.



 Сахарная посыпка:




1/2 стак. сахара

Тертая цедра 1 лимона

1 ст. л. мелко тертой апельсиновой цедры(по желанию )

60 г.сл. масла, растопленного



Глазурь:




85 г. слив. сыра, ком.темп.

1/3 стак. сахарной пудры

1 ст. л. молока

1 1/2 ст. л. лимонного сока



Джем Я брала вишневый.



В хлебопечке на режиме замес замешиваем тесто,смешав теплое молоко с водой и растопленным маслом,слегка взбитые вилкой яйца,и все сухие ингредиенты.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей (каждая часть весом около 78 г) и 1 побольше (140 г.примерно)



Из 8 частей сформировать продолговатые лепестки.Из большей части серединку цветка



Нажмите на центр каждого лепестка с помощью пальца.



Смажьте цветок растопленным сл.маслом



Слегка посыпать сахаром.Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте.



Снова промазать маслом и надавить пальцем.



Посыпать лимонным сахаром



Каждый лепесток заполняем джемом и выпекаем при 180*С 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета.



Готовый цветок покрыть глазурью



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!