вторник, 17 марта 2015 г.

Рецепт Лимонный курд







Лимонный курд




"Классический английский лимонный курд.

По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье.

Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками.

Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. "

Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.




РЕЦЕПТ:





Ингредиенты

1 стак.сахара

Цедра 3 лимонов

½ чашки свежего лимонного сока

щепотка соли

4 яичных желтка

100 г. сливочное масло ком. темп.





Способ приготовления




1.В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.

2.Поставить на водяную баню.

3.Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).

4.Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.

5.Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!