четверг, 19 марта 2015 г.

Рецепт Лимонный рулет









Лимонный рулет









СОСТАВ:



Тесто:



3 яйца

3/4 стак. сахара

2 ст. л. лимон. сока

(примерно 1 средний или 1/2 больш.)

Цедра одного лимона

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

3/4 стак. муки

1 ч.л. Ваниль



Для украшения:



Сахарной пудры

Растопл.шоколад





Разогреть духовку до 175*С

Застелить противень пергаментной бумагой.

Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут до лимонного цвета.

Продолжайте взбивать постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту.

Добавить лимонный сок.

Остановить миксер и очистить чашу.

Смешайте вместе соль, разрыхлитель,муку и ваниль.

Добавить к яичной смеси.

Вылить в подготовленный противень.

Тесто распределить аккуратно лопаточкой, чтобы распространить его по всему противню.

Выпекать 20 минут .



Выберите начинку какая вам нравится.





Начинка №1


Лимонный курд Здесь




1 стак.сахара

Цедра 3 лимонов

½ чашки свежего лимонного сока

щепотка соли

4 яичных желтка

100 г. сливочное масло ком. темп.



Способ приготовления



1.В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.

2.Поставить на водяную баню.

3.Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).

4.Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.

5.Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.



Начинка №2



1 стак. сливки(не менее 35%)

3 столовые ложки сахарной пудры

1/2 стак. лимонного курда

(можно без него,и добавить или ягоды или фрукты)







Пока печется корж растилите кухонное полотенцем .

Посыпать обильно сахарной пудрой .

Как только выложите корж из духовки, переверните его на кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой.

Можно горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.

Заверните с короткой стороны вместе с полотенцем.

Пусть полностью остынет по крайней мере один час.

В то время как рулет охлаждается, сделать начинку.

Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.

Аккуратно добавьте лимонный курд.

Держать в холоде до использования.

Когда корж остынет, раскрутить полотенце.

Промазать начинкой.

Дать рулету пропитаться.





ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!




Комментариев нет:

Отправить комментарий