суббота, 28 марта 2015 г.

Рецепт Хлеб с Чесноком и Сыром





Хлеб с чесноком и сыром.




Хлеб!
Нашу жизнь просто невозможно без него представить! Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника! Но главное, хлеб, сделанный своими руками, наполнит Ваш дом ни с чем не сравнимым уютом и теплом.
На самом деле, печь домашний хлеб легко и просто.


Рецепт





Ингредиенты



8 г. (1 пак.) сухих дрожжей

450 мл воды

750 г муки

16 г соли

50 мл оливкового масла



Также нам понадобится:

150 г сл. масла(размягченное)

1 большой пучок смешанные травы

(петрушки, зеленый лук,укроп)

Выберите на свой вкус.Я взяла траву оригано.)

4 зуб.чеснока

соль и перц

около 150 г пармезана или другого твердого сыра



Подготовка

Ручной способ замеса:

Дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут.

Просеять муку в миску, добавить соль.Подошедшие дрожжи смешать с маслом.

Добавить в муку и замесить гладкое тесто.

Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.



Нарезать зелень мелко и перемешать в масле,добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец по вкусу.

Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50x60 см).

Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром .

Нарезать на части 10х10 см.(смотрите по своей форме,всегда оставляем место для увеличения теста),




Кладем друг на друга,и выкладываем в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполняйте в притык!).




Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час .

Кладем хлеб в предварительно нагретую до 180 ° C духовку и выпекаем около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится .

Выкладываем готовый хлеб из печи.

Дать остыть 15 минут.

Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!