пятница, 6 марта 2015 г.

Рецепт Баноффи Пай









Тесто для тартов и тарталеток





Рецепт Баноффи Пай




Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного  теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.

Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.

Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.



Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.

В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».

С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) .

Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.

Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.

В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».

Маккензи видел в этом заработок.

В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.

Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.





Рецепт песочного теста:




130 г. муки



1/8 ч. л. соли



35 г. сахарной пудры



113 г. холодное сливочное масло ,

нарезать небольшими кусочками



Готовим




Слегка смазать форму 20-23 см.



В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль .

Добавить холодное масло и перемешивать до склеивающей крошки.

Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.

(Можно использовать заднюю часть ложки, чтобы сгладить поверхность теста.)

Проколоть поверхность коржа вилкой.

(Это позволит предотвратить коржу набухать при выпечки).

Если все таки боитесь что тесто деформируется то сделайте так.

На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль.

Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Затем фасоль и бумагу убрать, выпекать еще 15 минут.

Вынуть основу тарта из духовки, дать остыть.

Накройте пищевой пленкой и поместите корж теста в морозильную камеру на 15 минут, чтобы охладить.

(Это поможет предотвратить изменения формы коржа в то время как он печется.)



Разогреть духовку до 220* С.



Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета, около 13 - 15 минут.

Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.

Основа тарты готова к заполнению.



При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.

Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.





Рецепт Карамели:


Состав:




200 г.сахара

90 г. сл. масло, разрезать на 6 частей

120 мл. жирных сливок

1/3 ч. л. соли



Готовим:




Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Сахар начнет превращаться в светло копичневый цвет.

Будьте осторожны, не пережгите.

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.

Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться,не обожгитесь.

Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

Очень медленно,мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.

Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.

Дать покипеть 1 минуту.

Снять с огня и добавить соль (если желаете).

Дайте остыть перед использованием.

Влейте в банку.

Карамель может храниться до 2 недель в холодильнике.

Подогрейте слегка карамельный  перед использованием.



Рецепт Банофи :




Нам понадобиться:

1 готовый корж для тартов(рецепт находится выше)

2 больших или 3 маленьких банана.

1 баночка вареной сгущенки

300 мл. взбитых сливок (содерж.жира 35-40% ,холодные)

2 столовые ложки (20 г)сахарной пудры



Готовим:


Выложить равномерно карамель на песочную основу.

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.

Выложить на вареную сгущенку.

Поверх бананов выложить взбитые сливки (можно это сделать кондитерским мешком с любой насадкой).



Украсьте по своему желанию.


Приятного Вам чаепития.











Комментариев нет:

Отправить комментарий