пятница, 6 марта 2015 г.

Рецепт-Песочное тесто для тартов и тарталеток













Тесто для тартов и тарталеток




Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.








Очень карамельный,очень банановый.






Рецепт:


130 г. муки



1/8 ч. л. соли



35 г. сахарной пудры



113 г. холодное сливочное масло ,

нарезать небольшими кусочками







Готовим




Слегка смазать форму 20-23 см.



В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль .

Добавить холодное масло и перемешивать до склеивающей крошки.

Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.

(Можно использовать заднюю часть ложки, чтобы сгладить поверхность теста.)

Проколоть поверхность коржа вилкой.

(Это позволит предотвратить коржу набухать при выпечки).

Накройте пищевой пленкой и поместите корж теста в морозильную камеру на 15 минут, чтобы охладить.

(Это поможет предотвратить изменения формы коржа в то время как он печется.)



Разогреть духовку до 220* С.



Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета, около 13 - 15 минут.

Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.

Основа тарты готова к заполнению.



При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.

Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ!