четверг, 30 апреля 2015 г.

Рецепт Печенье с Луком и Сыром Фета







Печенье с луком и сыром фета







ИНГРЕДИЕНТЫ




3 стак. муки

1 ч.л. сахара

2 ½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

1 ч. л. соли

¼ ч. л. черного перца

¾ стак. сл. масла,

(нарезать кубиками)

1 яйцо

3 ст. л. холодной воды

¾ стак. йогурта холодного

(Или сметаны)

⅓ стак.зеленого лука

(Мелко нарезанного)

¾ стак. сыра фета

(натерт.на крупн.терке)

1 яйцо(слегка взбить)

Черный перец и паприка для посыпки



Готовим:




Разогреть духовку до 180 *С.

Застелить противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.

С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.

В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.

Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.

Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.



Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!

Раскатать тесто в 1 см.

Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.




Выложить на подготовленную форму.

Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой .

Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!