четверг, 23 апреля 2015 г.

Рецепт Пирог с Рикоттой и Шпинатом







Пирог с Рикоттой и Шпинатом




Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!

Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный.

Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром



На видео появится ссылка на рецепт Рикотты,и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.





*****************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

- 700гр шпината
- 500гр Рикотты
- 3 стеб.Зеленого лука
- 1 пуч.укропа
- 1 ст.л. Мяты
- 3 зуб. Чеснока
- 2 яйца
- соль\перец
-  слоеного теста ( упаковка 500гр)
*****************************************************************


Шпинат(*у меня свежий*) нарезать,посыпать солью и отложить на 20 мин.

После как он постоит с солью он лучше выпустит сок.



*** В России со свежим шпинатом небольшие сложности - поэтому если говорить о замороженном то-------

    Шпинат разморозить, через дуршлаг "выдавить" ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше - не страшно))))

    но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом.



Нарезать мелко лук,укроп и мяту



Выдавить чеснок



Хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.



Добавить яйца и сыр



***Я добавила еще 2 ст.л. манки во избежание лишней жидкости



Хорошенько смешать



В смазанную маслом форму (у меня 20х32) стелим лист теста



Выкладываем начинку в 1 см.толщиной



Накрываем другим листом теста



Края обрезать ножом для пиццы и сразу нарезать на части.



У меня осталось немного теста и начинки.

Раскатав тесто тонко я слепила вот такие полумесяцы.





Промазать яйцом



Посыпать кунжутом



Выпекать при 180°С до золотистого цвета.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!