четверг, 9 апреля 2015 г.

Пасхальный кекс Шоколадный Заяц







Пасхальный кекс Шоколадный Заяц




Пасхальная выпечка - то, без чего невозможно представить полноценный пасхальный праздничный стол.




Нам понадобиться:





Мука-500г(для кексов);

Масло или маргарин-250г;

Сахар-2 ½ чашки;

Яйца-4 шт;

Молоко-200 мл.;



Форму смазать маслом и посыпать мукой.



Разделить продукты пополам.



В одну часть положить, 3 ст.л.какао,2 ст.л. сахара,щепотку соды,ванилин



Взбить вместе масло с сахаром.



По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.



Затем молоко в перемешку с мукой.



Выпекаем при 170 ° C 45 мин,на нижней полке духовки.



Полностью остудить.

Нарезать на ломтики .

Вырезать зайчиков формой для печенья.



Выстроить плотно в ряд.



Готовим светлую часть теста так же как и с какао.



Залить светлым тестом зайчиков и выпекать при 170 ° C 45 мин,на нижней полке духовки.



Остудить полность на решетке.



Украсьте по своему вкусу.В идеале кекс покрывается глазурью



Рецепт глазури:



1 чашка сахарного пудры(просеять)

3 - 4 столовые ложки горячей воды или лимонного сока

посыпать лепестками миндаля или цветной сахарной посыпкой.

У меня дети этого не любят и я оставила как есть :)



Примечание*



*Дополнительная Информация:



Как сделать свою самовосходящую муку:



На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.

                                                             







                                                                                     Приятного чаепития!













Комментариев нет:

Отправить комментарий