четверг, 23 апреля 2015 г.

Рецепт Булочки "Цветочки"








Булочки "Цветочки"









Нам понадобиться для теста:


Вода-250 мл.(теплая)

Мука-600г.

Дрожжи-1,5 ч.л.

Яйцо-1 шт.(ком.темп.)

Растительное масло- 4 ст.л

Сахар-2 ст.л.

Соль-1 ч.л.



Начинка:


Сыр Рикотта-500 г.(помять руками)

Сыр фета-200 г.(натереть на крупной терке)

Яйцо-2 шт.(слегка взбить)


Для обмазки булочек:

Яйцо-1 шт.

Вода-1 ч.л.


Тесто замешиваем в ручную или как я в хлебопечке.


Перемешать вместе муку,сахар,соль и дрожжи


Размешать воду,яйцо,масло


Добавить мед или сахар


Теперь добавляем муку и включаем режим замеса


Пока тесто поднимается приготовим начинку


Все хорошо перемешать


Из теста сформировать одинаковые колобки и оставить на 15 мин.


Колобок превращаем в лепешку и кладем 1 ст.л. начинки


Собираем в кисетик


Снова оставить на 15 мин.


Слегка приплюснуть


Разрезаем острым ножом на лепестки


Формируем цветок




Выложить на противень и помазать яйцом


Серединки присыпать маком


Выпекаем при  180*С  до золотистого  цвета




Для начинки-смешать все перечисленные продукты вместе.




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!