вторник, 5 мая 2015 г.

Рецепт Цитрусовый кекс





Цитрусовый Кекс




Хочу Вам предложить ароматный цитрусовый кекс.

Я очень люблю печь кексы.

Когда хочется домашней вкусной выпечки к чаю, – кексы очень выручают.

Да и дети очень любят на завтрак перед школой,и сытно и вкусно.







ИНГРЕДИЕНТЫ



Мерный стакан 250 мл.



125 г. Сливочного масла

(комнатной температуры)

1 стак. Сахара

2 шт. больших Яйца(комнатной температуры)

1 ст.л. Цедра Лимона

1 ст.л. Цедра Апельсина

1 1/2 Стак. муки

1 1\2 ч. л. разрыхлитела

1 ч. л. соды

1/2 чайной ложки соли

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. апельсинового сока

1/4 стак. + 2 ст. л.густых сливок

(комнатной температуры)

1 ч. л.ванили.

Если берете самовосходящую муку,то дозу разрыхлителя и соды уменьшите на половину.



Примечание*



*Дополнительная Информация:



Как сделать свою самовосходящую муку:



На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.

                                                             



 Для сиропа:

1/3 стак. Сахара

1/4 стак. Лимонный сок



Для Лимонной глазури:



1 стак. Сахарной пудры

2 ст. л. Лимонного сока.



Готовим:

Разогреть духовку до 170 градусов .

Застелить прямоугольную форму 20х10 пергаментной бумагой.



Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.

Уменьшив скорость миксера по одному добавить яйца,затем цедру.

В отдельной миске, взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль вместе.

В другой миске смешайте лимонный и апельсиновый сок,сливки(или сметану) и ваниль.

Добавить муку и сливки попеременно начиная и заканчивая мукой.

Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность.

Выпекать при 170°С 45-50  минут, или пока зубочистка  не будет выходить чистой.

Если слишком быстро подрумяниться, прикройте фольгой сверху но время выпекания надо выдержать до конца.

Подготовить сироп:

В маленькой кастрюле смешайте сахар и лимонный сок и варить на слабом огне, пока сахар не растворится.

Когда кекс будет готов, дать остыть в течение 10 минут в форме.

Удалите пирог из формы и установить его на стойке над подносом выстелив фольгой (для легкой очистки).

С помощью зубочистки проколоть отверстия по всему кексу.

Пропитать сиропом.

Пусть полностью остынет.

Для глазури:

В маленькой миске взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.

Полить кекс.



ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!