суббота, 23 мая 2015 г.

Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом




Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Сегодня хочу подарить вам рецепт очень вкусного, красивого и богатого по составу хлеба.

Какая же замечательная вещь хлебопечка,не могу ей нарадоваться, положила нужные ингредиенты и тесто готово, если вы ее еще не приобрели то обязательно купите, конечно если любите печь :)

Ну а теперь к рецепту, подарили мне его друзья с Италии, сказали что этот рецепт выиграл национальный фестиваль хлеба в Америке и выиграла его Дианна Вара.

Ну давайте скорей его приготовим :)








Ингредиенты для теста:




1/2 стак.теплой воды



1/4 стак. сахара



1 пак.сухих дрожжей (8 г.)



1 стак.теплого молока



1/3 стак.оливкового масла



2 шт.яйца



2 ч. л. соли



6 стак.муки



(Стакан 250 мл.)



Начинка:




Вяленые помидоры 250 г.

Базилик-50 г.

Сыр твердых сортов-100 г.

Чеснок(сухой) 2.ч.л. (по желанию)



Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г.каждый.

Готовим:




В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.

Включаем режим замеса.

Если у вас нет хлебопечки замесите тесто миксером, или в крайнем случае ручной замес.

Приступаем к начинке.

Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Нарезать базилик.

Натереть на мелкой терке сыр.

Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.

Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30

Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.



При желании посыпьте чесночным порошком.

Свернуть с длинной стороны в рулет.

Разрезать посередине не доходя до дна.

Свернуть английской буквой S .

То же самое проделать и с другой частью теста.

Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.

Тем временем разогреть духовку до 175 °.

Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение 35 до 40 минут.

Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет то накройте его фольгой чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивания.

Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока, и сыра.





У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка не большая то пеките хлеб по очередности.

Сначала один, затем другой.

Приятного Вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий