вторник, 26 мая 2015 г.

Рецепт Венгерский ореховый рулет









Венгерский ореховый рулет






Ингредиенты:

(3 рулета)



тесто:



600 г. Муки

200 г. Слив. масла

150 мл. Молока

80 г. Сахара

7 г. Сухих дрожжей

2 шт. Желтка

0.5 ч.л. Соли



для начинки:



500 гр. Грецких орехов

100 мл. Молока

5 ст.е л.Сахара



Для смазки:



1 шт.Желток

2 ст. л.Молока



Сироп:



200 г.Сахара

200 мл.Воды

1 ст.л.Сок лимона



Приготовление:



Сварим сироп.



Проварить все перечисленные ингредиенты 5 мин.

Отложить в сторону для остывания.



Для теста:



Положить в миску муку смешанную с сухими дрожжами и солью.

Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Растворить сахар в теплом молоке и добавить его понемногу к муке.

Замесить тесто до однородности и оставить подниматься до тех пор, пока не увеличитсяв два раза в объеме.

Разделите тесто на три равные части.



Месите каждый шарик теста пока не перестанет прилипать.

Снова дайте отдохнуть.

По очередности раскатайте каждый тонко в прямоугольник 35х27 см. (примерно) и 0.5 мл.толщиной.



Для начинки:



Орех перемолоть и смешать с сахаром .

Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.

Добавить горячее молоко, мало-помалу,(может понадобиться больше молока) пока мы не получим консистенцию крема.

Разделите начинку на три части.



Помазать первую часть листа ореховой начинкой.


Скатать в рулет.



Аналогично заполните две остальные части начинкой.

Поместить в форму, оставляя расстояние между ними,т.к.они будут расти при выпечке.

Оставляем на расстойку.



Смазать взбитым яичным желтком с молоком.



Печем при 175˚C 40-45 мин.

После того, как вынули из духовки еще будучи горячими помажьте сиропом .

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!