понедельник, 1 июня 2015 г.

Хлеб Оливковое дерево





Хлеб "Оливковое дерево"




Что бы вы ни думали, но творческая жилка течет в каждом человеке.

Просто кто-то развил свой талант,  кто-то – нет.

Творите на кухне и радуйте своих близких :)

Специально тем кто без хлеба жизни своей просто не представляет :)

Греческий  Хлеб с Оливками.

В тесто греки добавляют все разнообразие местных трав, шикарные греческие оливки и сладкий перец, самое лучшее масло из оливок.

Предлагаю вам испечь вкуснейший греческий хлеб с оливками.

Вот такой рецепт греческой кухни. Если вы положите в него оливки начиненные лимоном, то хлебушек приобретет особый привкус и аромат.

Также в эту выпечку можно добавить различные маринады.



Такой хлеб с оливками очень вкусен в теплом состоянии, только что из печи.

Его можно подавать и к первым блюдам и к различным салатам.

Если выпечка осталась, то ее можно благополучно разогреть в духовке или микроволновой печи.



Я получила огромное удовольствие от изготовлении этого хлеба,надеюсь и Вам понравится :)





Ингредиенты:


500 г муки

2 ст. л. сахара

2 яйца

1 ч.л соли

60 г с л. Масла

(или растительного)

180 мл теплого молока

8 г сухих дрожжей

тертого лимона или апельсина

Оливки без косточек

(вишни или инжир)

Если делаете сладкий хлеб-сахарной пудры по вкусу


Готовим:


Растопить сливочное масло в молоке.

В миске перемешать муки сахар, лимонную цедру, дрожжи.

Затем влить слегка взбитые вилкой яйца, молоко с маслом, щепотку соли.

Потихоньку вилкой, начать мешать все ингредиенты.

Замесить хорошо, пока тесто не станет гладким.

Дайте тесту подрасти,накрыв полиэтиленовой пленкой в теплом месте.

Разделить тесто на 3 части, на большую, среднюю и маленькую.

Из маленькой плести косу длинной 15 см.

Положить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Вторую часть(Среднего размера) разделить на 8 частей.

Сделать ветви, раскатывая жгут-каждый 19 см.

Из большей части-листочки, разделив на около 45 частей и раскатать в жгутики 8 см.

Собрать дерево как на рисунке.








Положите оливки между ветвями и дайте тесту снова подойти ..

Если будете делать с вишней то уменьшить соль (положив вместо 1 ч.л.- 0.5 ч.л) и увеличить сахар (положив вместо 2 ст.л.- 3-4 ст.л.)

Смазать молоком и выпекать или в режиме хлеб, или на среднем огне при 175 ° С 35-40 мин.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!