среда, 10 июня 2015 г.

Рецепт Яблочный Пирог Роза







Яблочный пирог Роза

Любите ли вы экспериментировать на кухне?
Я очень люблю готовить и очень часто добавляю в рецепты что-то свое.
С этим рецептом произошло то же самое,я решила прослоить полоски теста яблоками и из этого получился отличный яблочный пирог.
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки.
Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы,
яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов,
в том числе и русских.




Ингредиенты:


2 стак. Муки

3/4 стак. Теплого молока

2 ст. л. Сл. Масла, растопленного

2 ст. л. Сахара

1 1/2 ч. л. Сух.дрожжей

1/2 ч. л. Соли

1/4 Корица

3 Яблока


Для смазывания:


1/4 стак. Сл. Масла, растопленное

1/4 ч. л. Молотой корицы

1/4 стак. Сахара


Глазурь :


2 ст. л. Сл. Масла

1/4 стак. Коричневого сахара

1 ст. л. Яблочного вина(или воды)

1/2 стак. Сах. Пудры, просеянной



***Если яблоки у вас зимнего сорта то вам понадобиться их немного отварить чтобы они не ломались в формовки.

А если у вас летний сорт то отваривать яблоки  вам не понадобиться.

------------------------------

Нам понадобиться для сиропа :


4 стак. Воды

3 ст. л. Сахара

2 ст. л. Лимонного сока

-----------------------------

Поместите муку, сахар, соль, корицу, и дрожжи в чашу миксера.

***(Или замесите тесто в хлебопечке)

Включите чтобы смешать.



В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло.

Затем на низкой скорости вашего миксера добавить эту смесь к смеси муки до

образования мягкого теста.



Замесить  в течение 4 минут.

Затем перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску.

Оберните полиэтиленовой пленкой.

Дать тесту постоять в теплом месте пока не удвоиться в размере примерно 1 час.

*****************************************************************************************************

Тем временем вымойте яблоки, разрежьте пополам .



Затем нарезать очень тонкими ломтиками.



В кастрюле, довести до кипения 4 стакана воды, сахар и лимонный сок и положите ломтики яблок.





Отварить в течение 2 минут, или до тех пор, ломтики не станут мягкими и вы можете легко согнуть их.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Остудить.

******************************************************************************************************



Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2 части.



На слегка посыпанной мукой поверхности,раскатать каждую часть приблизительно в 25 х 30 см.

Нарезать полоски шириной примерно 3.5 см.

Слегка смажьте маслом круглую форму 24 см.



Начиная с центра закручиваем полоски теста в спираль прокладывая ломтиками яблок защимив концы.



Повторите те же действия для другой половины теста.



Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.



Ближе к концу времени расстойки, разогрейте духовку до 175 * С.



Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.



Для смазывания.

Смешайте корицу и сахар вместе в небольшой миске.

Готовый пирог выньте из духовки и сразу же обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Посыпать смесью корицы и сахара.



Когда пирог остынет, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавить коричневый сахар.

Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшить огонь до минимума.

Варить постоянно помешивая 2 минуты.



Добавить сидр.

Снова довести до кипения.



Охладить в течение 30 минут.



Смешать с сахарной пудрой.

Если глазурь

 становится слишком густой, добавьте немного вина- 1/2 чайной ложки .

Если глазурь слишком жидкая то сахарную пудру.



Готовую глазурь нанести на остывший пирог.



***********************



              ***************

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

              ***************