суббота, 27 июня 2015 г.

Рецепт Персиковый Пирог (Кростата)







Персиковый Пирог (Кростата)




*********************************************************************

Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ.

Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста.

Он может быть с различными начинками - фруктовыми,

ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными.

Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка.

Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте.

Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста.

Хочу предложить вам этот,мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.





*******************************************************************************



Тесто:



(Стакан 250 мл.)



• 2 стак. муки

• ¼ стак. сахара

• 2 ст. л. кукурузной муки желтой

• 1 ст. л. тертой лимонной цедры

• ½ ч. л. соли

• 180 г. сливочного масла холодного, нарезать мелкими кубиками

• ¼ стак. холодной воды



ВСЕ ингредиенты из холодильника!...

Все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд.

Или порубить ножом.

Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.

Долго не месить!(чтобы масло не начало таять)

Сформировать шар из теста немного его приплюснуть и отправить на 30 мин. в холодильник,

Или на 15 мин.в морозильную камеру.

Такое тесто можно хранить в морозильной камере пару недель.





Начинка:


• 8-10 персиков(если небольшие)

• Или 4-5 если большие

• 1/2 стак. сахара

• 1 ч. л. корицы

• 1/4 ч. л. мускатного ореха

• 3-4 ст. л. кукурузного крахмала, в зависимости от сочности персиков

• 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилина.



Персики нарезать дольками.

В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и ванилин.

Аккуратно перемешать с персиками.



Раскатать тесто в большой круг, около 30 см. в диаметре.

Ничего страшного если у вас не получится идеальный круг.

Перенести тесто на лист бумаги для выпечки.

Выложить персики в центр и аккуратно распределить не доходя до краев оставляя 3-4 см.



Сложите свободные края пирога во внутрь.

Смазать пирог сливками или молоком и посыпать сахаром.

Выпекать при 180 º С в течение 40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки.


Подавать теплым с большим шариком мороженого.

Наслаждайтесь!