воскресенье, 7 июня 2015 г.

Рецепт Шоколадный Бисквит на Горячем Молоке







Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"


(От Тиш Бойл)

Бисквит получается не очень сладким.

В сочетании с сладким кремом идеально подходит.
Но и без крема просто посыпав сахарной пудрой оооочень вкусный!
Очень нежный и влажный не требует пропитки.





Ингредиенты:


Для формы 22 см



170 г сахара

3 яйца

140 г муки

30 г какао хорошего качества

8 г разрыхлителя

щепотка соли

120 мл молока

60 г сливочного масла

1 ч.л ванилин



Для не шоколадной версии:




для формы 22 см



3 яйца

170 г сахара

170 г муки

8 г разрыхлителя

щепотка соли

120 мл молока

60 г сливочного масла

1 ч.л ванилин





Разогрейте духовку до 175 ° С



Смешать вместе муку, какао,разрыхлитель и соль.

Взбейте яйца с сахаром ,до легкого и пушистого состояния-5 минут.

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Молоко с маслом нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.

Не надо кипятить!

И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

Выкладываем массу в форму смазанную растительным маслом.

(Я проложила бумагой для выпечки)

Выпекать 35-40 мин при 170 *С.

Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15

и убрать форму.

Посыпать пудрой.





А вот крем на случай если вы захотите сделать торт:




Ингредиенты:


Стакан 250 мл.



1 стак. сливочного масла ком.темп.

3½ стак. сахарной пудры

½ стак. какао порошка

½ ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта или 1 чайная ложка миндального экстракта

4 ст. л. молока или густых сливок



Сливочного масла взбить в течение нескольких минут на средней скорости.

Выключите миксер.

Просейте 3 стакана сахарной пудры и какао в миску.

На низкой скорости продолжаем взбивать с сахар.пудрой и какао.

Увеличьте скорость и добавьте ванильный экстракт, соль, и молоко / сливки и взбивать 3 минуты.

Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить немного больше сахара.

Если глазурь должна быть жиже, добавить дополнительную молоко 1 столовую ложку.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!