вторник, 27 октября 2015 г.

ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"









ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"




Хочу представляю вам на сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только .

Я бы назвала этот рецепт бисквита универсальным так как он очень подходит и на рулеты и на торты и на пиржные.

Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.

Как вы понимаете, начинка может быть любая.

Рулет с вареньем готовится за 30 мин, а результат на нежнейший и вкуснейший ммммммм.....

Давайте же скорей готовить .



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Стакан - 250 мл



Бисквит:



1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)

2 ст л сливочного масла

3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала)

(Взвешиваем 140 г, затем отнимаем 2 ст л муки, затем досыпаем 2 ст л крахмала)

1 ч л разрыхлителя (5-6 г)

2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)

1/4 ч л соли

3 яйца

3 желтка (Желтки можно не ложить)



Бисквит:



Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки(если вы решите их положить,я не кладу)и сахар до увеличения массы втрое

(она должна иметь консистенцию густого крема).

Взбивать около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.

(Я вливала тонкой струйкой постоянно помешивая,у меня ничего не свернулось )

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин

(зависит от вашей духовки.

Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.

У некоторых бисквит готовится за 6 мин.

Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.





Крем :



300 мл сливок для взбивания(Не менее 35% жир.)

100 г сгущенного молока



Взбить сливки.

Через 2 минуты соединить со сгущенным молоком.



***Если хотите более устойчивый крем то сделайте так:



250 г жирных сливок

6 г желатина (3 пластинки)

4-5 ст.л. мёда

2 ст.л. молока



Рецепт приготовления:



Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке

Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином





Еще вариант крема с лимоном:



Начинка:



1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)

1 ст л лимонной цедры

2/3 ст сахара

3 яйца

50 г сливочного масла



Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.

Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!