среда, 4 ноября 2015 г.

БРИОШЬ ШАХМАТЫ







БРИОШЬ " ШАХМАТЫ "




http://ok.ru/kylinariaybellisimo

https://vk.com/vkysbellissimo



Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами иногда сыром.

Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность.

У хлеба бриошь разные формы.

Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche),

который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке.

Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника",

но рецепт я нашла на французском сайте, на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке,

и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.

Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное.

Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких,

хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается.

Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche



Ингредиенты




500 г муки

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

100 мл. молока

5 г. соли

2 яйца

8 г. Дрожжи сухие

1 с. л. меда

1 ч. л. ванилин



16 г. какао

1 ст. л. сахара

2 ст. л. молока



Муку просеять в миску, добавить сахар,

соль и дрожжи, перемешать.



Влить жидкие ингредиенты т.е.

яйца,мед,молоко



Затем размягченное сливочное масло



Мучную смесь.

Включить режим "Замес"



После окончания замеса разделить тесто на 2 части.



В одну часть добавить какао, сахар и молоко.





Включить режим "Замес"



Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.



Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.



Форму 27х9 см.застелить промасленной бумагой для выпечки,оставляя бортики.



Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.



Отправляем  на расстойку в теплое место на 1 час.



Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.



Выпекать при 175 ° С 30 мин.



Чаепития приятного
Никогда не избегай.
Море счастья необъятного
И восторга получай!






ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!