воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Булочки Капкейки







Булочки а-ля "Капкейки"

Ну кто же откажется от маленьких "капкейков "с разнообразной начинкой?
Я готовила с начинкой из шоколада и варенья,а с какой начинкой будете готовить Вы? 😊

Нам понадобиться:

Мука пшеничная — 300 г
Сахар коричневый (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин 1/4 ч.л
Молоко — 100 мл
Ванилин можно заменить положив
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.

Если нет хлебопечки не беда.Можно замесить и миксером и руками

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я предпочитаю немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).Этот раз у меня не было имбиря а лимоны в саду еще зеленые,и я добавила ванилин

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно как я в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!!

Приятно аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий