понедельник, 13 ноября 2017 г.

Рецепт Запеченый картофель





Запеченый картофель



1 кг.молодого картофеля

2-3 ст.л. олив.масла

100 г. слив.масла

1 ч.л. суш.травы орегано или розмарина

Можете ложить любую приправу на ваш вкус

соль,перец по вкусу



Если у вас не молодой картофель то его лучше очистить

Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.



Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.



Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.



Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.



На дно формы или противня налить  оливковое и слив.масла и выложить картофель в один слой.



Немного посолить и поперчить.



Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.



Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня был молодой картофель и я запекла его вместе с кожурой



Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент!

Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его.

Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на большей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.



Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, до румяной корочки.



Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.



Совет.



Для каждого вида жира, имеется определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)



- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.



- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.



Приятного Вам аппетита!



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ,С НАМИ ВКУСНО!!!



Мы в соц.сетях



https://ok.ru/kylinariaa

https://vk.com/kylinariaa

https://plus.google.com/communities/109615296791583568952

https://retseptyiotfati.blogspot.gr/



Моя партнерка



www.air.io/r/FATIMA

Комментариев нет:

Отправить комментарий