пятница, 1 декабря 2017 г.

Шоколадный пирог







Шоколадный постный пирог

   

Великий пост длится сорок дней.

На это время тем, кто решил поститься, приходится отказаться от употребления многих продуктов.

Но это не значит, что их рацион будет скудным и однообразным.

Из разрешенных продуктов можно приготовить огромное количество разных блюд, даже торты!

Тесто для торта вполне можно приготовить и без сливочного масла, молока и яиц.

Правда, в его состав будет входить растительное масло,

так что есть постный торт можно будет лишь в субботу и воскресенье,

когда разрешено вкушать постное масло. Поскольку в Пост разрешены фрукты,

сухофрукты, мед, орехи, с начинкой для торта проблем не возникнет.



Пирог можно разрезать и прослоить вареньем,и тогда у вас получится настоящий торт



Стакан 200 мил.

Форма диаметром 24 см.



Ингредиенты



Тесто

180 мл.рост.масло

2 стак.сахара

2 стак.воды

3 ст.л уксуса

6 ст.л какао

1 ч.л соли

щеп.ванили

3 1/2 стак.муки

2 ч.л соды



Сироп

1 стак. сахара

1 стак. воды

3 ст.л. какао

2 ст.л лимонного сока



Глазурь

3 ст.л. какао

1 стак. сах пудры

4 ст.л. горячей воды

1 ч.л. рост.масло





Способ приготовления



Вместе смешать муку,какао-порошок,соду,соль и ванилин.

В чаше миксера взбить 2 мин. сахар с растительным маслом.

Добавить вводу и уксус.

Убавив скорость миксера постепенно всыпать муку.

Вылить тесто в форму простеленную бумагой для выпечки,промазанную маслом и присыпанную мукой.



Выпекать при температуре 170 C около 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.



Пока печется пирог приготовить сироп



Смешать все ингридиенты для сиропа в небольшой кастрюле и проварить 2 минуты.



Вынув пирог из духовки полить с двух сторон сиропом.



Остывший пирог полить глазурью.



Глазурь готовится так:



Смешать сахарную пудру с какао и понемногу влить горячую воду.

В конце влить ростительное масло.



Этот пирог можно приготовить и как торт разрезав пополам вдоль и смазав вареньем или кремом.

Или испечь мафины.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий