пятница, 12 января 2018 г.

Классический Рецепт Пончики С Ванильно Шоколадным Кремом замес в хлебопе...





Пончики  С Ванильно Шоколадным Кремом замес в хлебопечке 



Пышные пончики из духовки - пошаговый рецепт с фото.

Обалденно вкусные!!!

Великолепные! Воздушные!

Вкусные на другой день, но самые замечательные - свежие!

Замес в хлебопечке

Ниже вы найдете замес в миксере и ручной


ДЛЯ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНОГО КРЕМА



100 г сахара

32 г кукуруз.крахмал

1 щеп. соли

2 яичных желтка

360 мл молока

1⁄2 гр. ваниль. экстракт

или щеп. ванилина

2 ст.л. шоколадной пасты Nutella

(Или растопленный шоколад)



ДЛЯ ТЕСТА



120 мл горячего молока

65 г сахара

60 г слив. масла или маргарина

2 больших яйца ком. температуры

1/4 ч.л соль

1⁄2 гр. ваниль. экстракт

или щеп. ванилина

цедра лимона или апельсина (необязательно)

375 г муки

9 г сухих дрожжей

1 ст.л раст.масла



100 г слив. масла(расплавленное)

200 г сахара



*********************************************************************

НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!ПОДПИСАТЬСЯ В НАШУ ГРУППУ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ О ВКУСНОМ  😊



Вы найдете нас в соц сетях



https://ok.ru/kylinariaa

https://vk.com/kylinariaa

https://retseptyiotfati.blogspot.gr/

https://www.youtube.com/user/glazamityrista



ДЛЯ КРЕМА



В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.

Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.

Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.

Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.

После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.

Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.

Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании.

Убрать в холодильник.



ДЛЯ ТЕСТА



Вскипятить молоко.

В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.

Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).

Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.

Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.

Продолжайте замешивать вручную в течение 10 минут, либо в миксере в течение 5 минут, пока не образуется гладкое и слегка влажное и мягкое тесто.

Тесто будет немного липким.

(Если мы замешиваем руками, мы сначала используем толстый силиконовый шпатель так как тесто очень липкое).

В конце замешивания добавьте 1 ст.л раст.масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.

Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску.

Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1⁄2 до 2 часов.

Если хотите печь не сразу – то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь.

На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.

Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух.

Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало.

Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики.

Из кусков теста, которые остались снова раскатать и вырезать пончики.

Повторяйте до тех пор пока не закончится тесто.






Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.

Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)

Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.

Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.

Дать пончикам немного остыть

Окунуть в растопленное масло(Или помазать кистью только поверхность).

Щедро обвалять в сахаре,или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.

Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.

Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.

Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.



Пончики готовы

Можно угощаться



•••Примечания•••

• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится.



ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ

Комментариев нет:

Отправить комментарий