Видео





Брауни Тарт


Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле «Palmer», где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем – рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат.Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не так сложно.Нам понадобиться:1 чашка (110 грамм) пекан или грецкие орехи , поджаренные и нарезанные на кусочки14 столовых ложек (200 г) сливочного масла , нарезать на кусочки85 грамм шоколад1/2 чашки (45 г)  какао ,1 1/4 чашки (250 грамм)  сахар3 больших яйца2 чайные ложки чистого ванильного экстракта85 грамм  сливочный сыр , нарезать на кусочки1/2 чашки (65 г)  муки1/4 чайной ложки солиГанаш:60 грамм  шоколад , крупно нарезанный1/3 чашки (80 мл) Сливки



Форму (23 см) промазать маслом и постелите  бумагу для выпечки.На водяной бане растопить сливочное масло и мелко нарезанный шоколад.Снять с огня.Добавить какао, затем сахар,щепотку соли.Перемешать.Добавить яйца,ванилин,а затем  сыр, перемешать.Добавьте муку перемешать до однородности.В конце добавляем орехи.Поместить форму на противень постеленный бумагой для выпечки.Вылейте тесто в форму .Тесто будет заполнять форму почти доверху.Выпекать в течение  30 - 35 минут при 170*С.Пока печется Тарт приготовим Ганаш:Поместите нарезанный шоколад в небольшую миску.Отложите.Нагрейте сливки в маленькой кастрюле.Налейте горячие сливки на шоколад и дайте шоколаду растаять в течение 5 минут.Перемешать до получения однородной массы.Ганаш готов.
Вынуть готовый Брауни из духовки и проверить деревянной палочкой.Поместите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 5 минут.Затем концом деревянной ложкой сделать отверстия,расстояние - 2,5 см друг от друга,15-20 небольших отверстий .Заполнить отверстия  ганашем пользуясь целофановым мешочком.Ганаш утонет по мере охлаждения, так что добавьте больше ганаша .Дать полностью остыть, а затем накрыть  и поставить в холодильник.Это лучше всего делать за день перед подачей на стол,чтобы  ароматы смешались друг с другом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!








Пирог Брюнетка





Очень нежный,влажный с тонкой ноткой корицы ....
Он очарует вас и вы будете готовить его снова и снова....

Для пирога вам понадобиться:

1/4 стак.-Муки
1 1/4 стак.-Манная крупа
2 ч.л.-Разрыхлитель
1 ч.л.-Соды
1 ч.л.-Корица
3 ч.л.-Какао
1 стак.-Сахар
6 шт.-Яйца комн.темп.
1/4 стак.-Растительное масло
1 стак.-Мелко молотых
 грецких орехов
1 ч.л.-Ванилин

СИРОП:

2 стак.-Воды
2 стак.-Сахар
1 ст.л.-Сок лимона



Смешать Манную крупу,Муку,Разрыхлитель,Соду,
Ванилин - 1 ч.л.,Корицу и какао.
Перемешать.


Взбить яйца с сахаром на высокой скорости


В мучную смесь небольшими порциями добавляем  яичную смесь,
каждый раз аккуратно перемешивая чтобы
не сбить пышность.

В конце добавляем масло и орехи

Влить в подготовленную форму 30 х 30 .

Выпекать 40-45 мин.при 170*С

Пока печется пирог приготовим сироп.
В кастрюле смешиваем сахар,воду и сок лимона.
Варим 5 мин. на среднем огне.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке 5 мин.

Разрезать пирог на порционные кусочки .

Готовый пирог полить сиропом.
Делайте это ложкой чтобы сироп равномерно разошелся по по всему пирогу.

Украсьте по своему вкусу.







ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!