четверг, 8 января 2015 г.
суббота, 3 января 2015 г.
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Состав:
¼ чашки сливочного масла - размягченного
¾ стакана сахара
1 яйцо - слегка взбитое - комнатной температуры
½ чайной ложки ванильного экстракта
¾ стакана кефира(или йогурт) - комнатной температуры
¾ стакана плюс 1½ столовых ложки. муки
1/3 чашки какао
½ чайной ложки. соль
¾ чайной ложки соды
Разогреть духовку до 170*С
Приготовьте форму с 12 отделами положив в нее бумажные формочки.
Просеять какао, муку, соль и соду.
В средней миске, перемешайте вместе муку, какао-порошок, соль и соду. Отложите.
Взбить размягченное масло в течение 30 секунд.
Уменьшив скорость миксера постепенно добавить сахар.
Как масло и сахарный побелеют и станут пышнее увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 2-3 минут.
По необходимости снимайте со стенок миски, так как миксер по размеру больше чем масса теста.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйцо.
Увеличьте скорость до высокой и взбить до легкого и пушистого состояния.
Снова снимайте со стенок миски по необходимости.
Постепенно добавить ванильный экстракт.
На низкой скорости миксера, постепенно добавить около половины сухих ингредиентов.
И и перемешиваем пока они полностью не смешаются.
Добавить постепенно кефир.
Взбиваем до смешивания продуктов.
Снова добавляем сухие Ингредиенты, перемешиваем затем снова кефир.
Ложкой или шпателем еще раз перемешать.
Выкладываем в формочки.
Постучите формой слегка о стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Выпекать при 170*С в течение приблизительно 20 минут.
Проверить деревянной палочкой на готовность.
Охладить в форме 10 минут затем удалите из формы, и поместите кексы на решетке, чтобы охладить полностью.
Остывшие кексы покрыть ГЛАЗУРЬЮ рецепт которой вы найдете в моих видео.
Глазурь ССЫЛКА
Сливочный сыр - 225 г
Масло - 115г
Сахарной пудры - 375г
Ванили - 1 чайная ложка
Готовим:
В миске с помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной массы.
Добавить сливочное масло и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
Постепенно добавить сахарную пудру. Пробуйте на свой вкус, вы можете доложить еще или не доложить 0.5 чаш.
Положить готовый крем в холодильник примерно на 30 минут или больше.
Лучше этот крем сделать на кануне.
Выбирайте насадку на свое усмотрение.
Хороших вам идей!
Приятного вам чаепития!
Наслаждайтесь!
Если обнаружите ошибку-ИЗВИНИТЕ!
Булочки с корицей
в ¾ стакана теплого молока растворить Сливочное масло-150 г.,1 ч. л.-соли и
1 пак.-Ванилина.
В 1/3 стакана воды размешать 2 пак. сухих активных дрожжей (14 г. это- 4 ½ ч. л.)
И 1 ст. л. сахара. Дать дрожжам проснуться
В миксере перемешиваем 5 ¼ - 5 2/3 чашки (615-660 г)-Муки
С ½ стакана сахара.
Добавить дрожжи
Медленно влить молоко
Затем яйца 2 шт. слегка взбитых
Мешать 5 минут.
Если тесто еще очень липкое добавьте 1 ст. л. муки.
Повторите при необходимости но смотрите не переборщите.
Выложить тесто на рабочий стол и помесить еще 1-2 мин.
Смажьте большую миску растительным маслом и положите тесто.
Накрыть и дать подняться.
Тесто обмять и выложить на рабочий стол.
Раскатать в большой прямоугольник-Размером 35х45 см.
Присыпая скалку мукой
Смазат поверхность 4 ст. л. растопленного сливочного масла не затрагивая 1 см. от края.
Приготовить начинку из 250 г.-коричневого сахара и 2 ст. л. -молотой корицы
Равномерно посыпаем начинку по всей поверхности отступая от краев
Края промазать водой.
Скрутить аккуратно в рулет
Выравнить и обрезать неровный край.
Разрезать на 12 равных частей присыпая нож мукой.
Выкладываем в смазанную маслом форму 28 х 38 см.
Форма должна быть большая чтобы булочки в ней смогли с легкостью "подрости".
Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в два раза.
Когда булочки увеличились в
объеме их можно выпекать.
Выпекаем при 180*С-25-28 мин.
Доем остыть 5 мин. и приготовим глазурь.
В миксере взбиваем 115 г -Сливочный сыр,4 ст. л.-размягченное Сливочное Масло,
Ванилин 1 пак. и частично добавляем 1 ½ стак.-Сахарной пудры
Глазурь гатова
Мажем теплые булочки готовой глазурью
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
КОКОСОВЫЙ КЕКС
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ КОКОСОВЫЙ КЕКС.
ПРИГОТОВЬТЕ ЕГО И ОН СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ!
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ :
250 г.-маргарина
1 1/2 - стак.сахара
2 стак.- муки в которую добавить 1 1/2 ч.л. соды и 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стак.-кокосовой стружки
4-яйца
2/3 стак.-молока
Для украшения:
400 мл. сливки взбитых с 2 ст.л. сах.пудры
1/2 -стак. кокосовой стружки
50-100 г. шоколада(растопить)
лимонная корка
ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ КОКОСОВЫЙ КЕКС.
ПРИГОТОВЬТЕ ЕГО И ОН СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ!
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ :
250 г.-маргарина
1 1/2 - стак.сахара
2 стак.- муки в которую добавить 1 1/2 ч.л. соды и 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стак.-кокосовой стружки
4-яйца
2/3 стак.-молока
Для украшения:
400 мл. сливки взбитых с 2 ст.л. сах.пудры
1/2 -стак. кокосовой стружки
50-100 г. шоколада(растопить)
лимонная корка
ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)