среда, 18 февраля 2015 г.

Рецепт Торт Захер






Шоколадный Торт Захер



Это типичный рецепт знаменитого торта Захер, но, к сожалению, не оригинальный.

Оригинальный рецепт торта Захер – это строжайшая тайна семьи Захер, проживающей в Вене.

Каждый день эта семья выпускает до 2000 тортов Захер и отправляет их заказчикам по всему миру.

Кроме этого, многотысячные туристы приезжают в столицу Австрии - Вену, в ресторан гостиницы Захер, специально, попробовать этот знаменитый торт.


пятница, 6 февраля 2015 г.

Gâteau Basque или Баскский пирог!








Gâteau Basque или Баскский пирог!

На побережье Атлантического океана, прямо на границе Франции и Испании,
в стране Басков хозяйки дома,могут угостить вас  бутылкой местного вина и баскским пирогом.
Ароматизированное ромом нежное песочное тесто и начинка.
Классический аутентичный  вариант - с вишневым конфитюром, а для любителей посложнее - можно с заварным кремом!


Если Вас пригласила будущая свекровь, или к Вам должны внезапно нагрянуть гости,
или Вы просто хотите порадовать своих домочадцев вкусным, ароматным и незабываемым пирогом, тогда милости прошу к этому рецепту!!!
Ароматизированное ромом нежное песочное тесто и начинка легчайший лимонный крем  не оставят никого равнодушным!.
Классический аутентичный  вариант - с вишневым конфитюром, а для любителей посложнее - можно с заварным кремом!



понедельник, 26 января 2015 г.

Рецепт Капкейки Ferrero Rocher










                        Капкейки Ferrero Rocher


Количество порций: 24 кексов

Приготовьте 24 шт.конфет Фереро Роше.
И по желанию для украшения .

Для кексов:

50 г. какао
240 мл кипятка
120 г. сливочного масла, при ком. темп.
200 г. сахара
2 шт. яйца
1 ч.л. ванилин
200 г. Мука 
2 ч. л. разрыхлитель
¼ ч. л. соли

В миску с какао влить кипящую воду и тщательно перемешать. Дать остыть.

Подготовьте противень, заполнив чашки бумажными формочками.
Разогреть духовку до 190 градусов.

В миске миксера взбиваем масло и сахар  на средне-высокой скорости до бела. 
Добавить по одному яйца. 
Добавить ваниль. 
Затем просеять прямо в миску муку, разрыхлитель и соль. 
Добавьте какао-смесь и продолжаем взбивать на низкой скорости, до гладкого состояния.

Вылейте тесто по 1 ст.л. в формочки,положите в каждую по конфетке и накройте еще 1 ст.л. теста .
Поместите форму на нижнюю полку духовки и печь кексы в течение 16-18 минут. 


Охладить кексы на решетке и покрыть их кремом.

Крем:

200 г. Сахарная пудра
200 г. Сливочное масло (Ком. темп.)
2 ч.л.-Ванилин
2 ч.л. Молоко или сливки

Взбить масло,добавить постепенно сахарную пудру,влить молоко и ванилин.
Дать охладиться крему 15 мин.в холодильнике перед применением.

Украсьте кремом кексы и наслаждайтесь.