пятница, 27 февраля 2015 г.

Рецепт Конвертики с бананом и нутеллой











Конвертики с бананом и нутеллой


Рецепт Круассаны.



Круассаны



Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечыка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассан.
Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь победы Австрии над Османской империей. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.
По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем с Украины Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.

Рецепт Сливочный Кекс "Cream Cheese Pound Cake"









Сливочный кекс Cream Cheese Pound Cake




Очень вкусный,нежный,просто тает во рту.

Он имеет прекрасную золотисто-коричневый корку.

Мне нравится в этом фунт пироге вкус  лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога с сливочным вкусом.

Он просто идеально подходит как с чашкой горячего чая так и с кофе.

Этот пирог можно подавать  либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым .

Вы можете полить его своей любимой глазурью.

В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.



Рецепт:


среда, 25 февраля 2015 г.

Рецепт шоколадный пирог Шоколатопита



Шоколадный пирог Шоколатопита.


Вкусный и очень ароматный шоколадный пирог.
Легкий в приготовлении, пушистый и очень шоколадной .
Замечательная выпечка к чаю или кофе.
Рецепт хорош тем, что не требует большого количества ингредиентов,
Они всегда есть под рукой, просто и очень быстро готовится.

 РЕЦЕПТ:

вторник, 24 февраля 2015 г.

Рецепт Мраморный кекс



Мраморный кекс


Мраморный кекс, очень красивый, вкуснейший, с восхитительным сдобным тестом можно приготовить практически из ничего. Продукты для приготовления кекса всегда есть в доме, а готовится Мраморный кекс просто и быстро.


суббота, 21 февраля 2015 г.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ КАРИДОПИТА








ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ КАРИДОПИТА



Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог В ГРЕЦИИ, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость,  аромат корицы и гвоздики никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!

Его можно полить на половину обычным сиропом а половину кофейным или шоколадным ...



Для пирога нам понадобиться :