пятница, 6 марта 2015 г.

Рецепт Баноффи Пай









Тесто для тартов и тарталеток





Рецепт Баноффи Пай




Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного  теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.

Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.

Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.



Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.

В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».

С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) .

Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.

Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.

В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».

Маккензи видел в этом заработок.

В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.

Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.



Рецепт-Песочное тесто для тартов и тарталеток













Тесто для тартов и тарталеток




Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.








Очень карамельный,очень банановый.



вторник, 3 марта 2015 г.

Рецепт Сладкий хлеб Повитица









Рецепт Сладкий хлеб Повитица




Сладкий хорватский хлеб в виде рулета из очень тонкого теста с шоколадно-ореховой начинкой.



В Хорватии этот хлеб семейный.

Рецепты повитицы передаются по наследству.

Говорят, сколько человек опросишь, столько рецептов и получишь.

Внешне она непримечательна, а вся красота кроется внутри.



Главная «фишка» этого хлеба - узор на  разрезе.

Он всегда получается разным.

Можно нарезать хлеб не на ломтики, а например на кубики и получим живописные кубики, у которого все стороны будут со своим узором.

Также для этого хлеба необходимо использовать хлебную (прямоугольную кексовую) форму22 см. длиной и 10 см высотой.





Рецепт на 2 хлеба.


пятница, 27 февраля 2015 г.

Рецепт Конвертики с бананом и нутеллой











Конвертики с бананом и нутеллой


Рецепт Круассаны.



Круассаны



Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечыка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассан.
Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь победы Австрии над Османской империей. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.
По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем с Украины Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.

Рецепт Сливочный Кекс "Cream Cheese Pound Cake"









Сливочный кекс Cream Cheese Pound Cake




Очень вкусный,нежный,просто тает во рту.

Он имеет прекрасную золотисто-коричневый корку.

Мне нравится в этом фунт пироге вкус  лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога с сливочным вкусом.

Он просто идеально подходит как с чашкой горячего чая так и с кофе.

Этот пирог можно подавать  либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым .

Вы можете полить его своей любимой глазурью.

В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.



Рецепт: