суббота, 14 марта 2015 г.
пятница, 13 марта 2015 г.
Рецепт Кентуки сливочный кекс
Кентуки сливочный кекс
Это традиционный старинный рецепт городка Кентуки штат на востоке США, Юго-Восточного Центра.
Если вам удастся побывать в городке Кетуки, не упустите возможность попробовать этот пирог.
Рецепт легкий,его особенность в заливке.
Если готовите для взрослых то добавьте бурбон или коньяк и ваш кекс по достоинству оценят.
А если для детей то вместо алкоголя добавьте воду или любой фруктовый сок.
четверг, 12 марта 2015 г.
вторник, 10 марта 2015 г.
пятница, 6 марта 2015 г.
Рецепт Баноффи Пай
Тесто для тартов и тарталеток
Рецепт Баноффи Пай
Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) .
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.
Рецепт-Песочное тесто для тартов и тарталеток
Тесто для тартов и тарталеток
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.
Очень карамельный,очень банановый.
вторник, 3 марта 2015 г.
Рецепт Сладкий хлеб Повитица
Рецепт Сладкий хлеб Повитица
Сладкий хорватский хлеб в виде рулета из очень тонкого теста с шоколадно-ореховой начинкой.
В Хорватии этот хлеб семейный.
Рецепты повитицы передаются по наследству.
Говорят, сколько человек опросишь, столько рецептов и получишь.
Внешне она непримечательна, а вся красота кроется внутри.
Главная «фишка» этого хлеба - узор на разрезе.
Он всегда получается разным.
Можно нарезать хлеб не на ломтики, а например на кубики и получим живописные кубики, у которого все стороны будут со своим узором.
Также для этого хлеба необходимо использовать хлебную (прямоугольную кексовую) форму22 см. длиной и 10 см высотой.
Рецепт на 2 хлеба.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)