вторник, 27 октября 2015 г.

ДЗЫККА







ДЗЫККА ИЗ СМЕТАНЫ И СЫРА


(Æхсыры сæртæй дзыкка)

 Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. Она напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны (иногда сливков) и пшеничной или кукурузной муки. Некоторые добавляли в сметану ещё и свежий осетинский сыр.

Сегодня мы будем готовить Дзыкка с сыром.



Нам понадобиться:



Сметана(Жирностью не меньше 25%) — 500 г,



Сыр (Настоящий осетинский сыр) — 400 г,

(можно заменить брынзой, адыгейским сыром,

сулугуни;но не желательно!)



Мука пшеничная — 150 г,



Соль — по вкусу



Сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок)

и варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания,

периодически помешивая, посолить.



Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки,

хорошенько размять до однородной массы и положить в кипящую сметану.

Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой.

Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно,

маленькими порциями засыпать просеянную муку так, чтобы не было комочков.

Варить до выделения обильного количества масла.

Масса должна принять слегка кремоватый цвет.



Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли.



Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.





Дзыкка можно сварить из одной сметаны без добавления сыра,

А также можно добавить за 2-3 мин.до готовности одно яйцо.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

среда, 23 сентября 2015 г.

Яблочный пирог с заварным кремом соусом Ирландский




Ирландский Яблочный пирог с заварным кремом соусом



Время подготовки: 25 минут


Время приготовления: 50 минут

Размер порции: около 10 - 12 порций

Ингредиенты

Пирог

____________________________

Размер стакана 250 мл.

3 стак. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого имбиря,
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
3/4 стак. Сливочного масла, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
1 стак. ябло сахарного песка
5 средних яблок(кисло-сладкий сорт)
3/4 стак. Молока
2 крупных яйца
1 ч.л. ваниль
1/2 ч.л молотой корицы


Заварной крем соусом

____________________

1 1/2 стак. Молока
1 щепотка соли
6 больших яичных желтков
1/2 стак. Сахара
1 1/2 ч.л ваниль


Для пирога:


Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.


Добавить 1 стак. Сахара.


Яблоки очистить и нарезать на 1 см. куски.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать,чтобы не было слипшихся кусочков.




В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.


Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).




Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.




В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч.л. корицы, посыпать равномерно пирог.




Выпекать 45 - 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.


Подавать теплым или холодным - политым соусом заварного крема.


Для заварного крема соуса:


Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар,до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 - 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. Горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т.к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.







Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.

***********************

суббота, 27 июня 2015 г.

Рецепт Персиковый Пирог (Кростата)







Персиковый Пирог (Кростата)




*********************************************************************

Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ.

Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста.

Он может быть с различными начинками - фруктовыми,

ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными.

Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка.

Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте.

Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста.

Хочу предложить вам этот,мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.





*******************************************************************************

среда, 10 июня 2015 г.

Рецепт Яблочный Пирог Роза







Яблочный пирог Роза

Любите ли вы экспериментировать на кухне?
Я очень люблю готовить и очень часто добавляю в рецепты что-то свое.
С этим рецептом произошло то же самое,я решила прослоить полоски теста яблоками и из этого получился отличный яблочный пирог.
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки.
Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы,
яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов,
в том числе и русских.


понедельник, 8 июня 2015 г.

Рецепт Булочки "Пчелиный Улей "







Булочки "Пчелиный Улей"


Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название  ...



воскресенье, 7 июня 2015 г.

Рецепт Шоколадный Бисквит на Горячем Молоке







Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"


(От Тиш Бойл)

Бисквит получается не очень сладким.

В сочетании с сладким кремом идеально подходит.
Но и без крема просто посыпав сахарной пудрой оооочень вкусный!
Очень нежный и влажный не требует пропитки.


понедельник, 1 июня 2015 г.

Хлеб Оливковое дерево





Хлеб "Оливковое дерево"




Что бы вы ни думали, но творческая жилка течет в каждом человеке.

Просто кто-то развил свой талант,  кто-то – нет.

Творите на кухне и радуйте своих близких :)

Специально тем кто без хлеба жизни своей просто не представляет :)

Греческий  Хлеб с Оливками.

В тесто греки добавляют все разнообразие местных трав, шикарные греческие оливки и сладкий перец, самое лучшее масло из оливок.

Предлагаю вам испечь вкуснейший греческий хлеб с оливками.

Вот такой рецепт греческой кухни. Если вы положите в него оливки начиненные лимоном, то хлебушек приобретет особый привкус и аромат.

Также в эту выпечку можно добавить различные маринады.



Такой хлеб с оливками очень вкусен в теплом состоянии, только что из печи.

Его можно подавать и к первым блюдам и к различным салатам.

Если выпечка осталась, то ее можно благополучно разогреть в духовке или микроволновой печи.



Я получила огромное удовольствие от изготовлении этого хлеба,надеюсь и Вам понравится :)