среда, 4 ноября 2015 г.

БРИОШЬ ШАХМАТЫ







БРИОШЬ " ШАХМАТЫ "




http://ok.ru/kylinariaybellisimo

https://vk.com/vkysbellissimo



Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами иногда сыром.

Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность.

У хлеба бриошь разные формы.

Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche),

который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке.

Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника",

но рецепт я нашла на французском сайте, на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке,

и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.

Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное.

Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких,

хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается.

Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche



Ингредиенты




500 г муки

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

100 мл. молока

5 г. соли

2 яйца

8 г. Дрожжи сухие

1 с. л. меда

1 ч. л. ванилин



16 г. какао

1 ст. л. сахара

2 ст. л. молока



Муку просеять в миску, добавить сахар,

соль и дрожжи, перемешать.



Влить жидкие ингредиенты т.е.

яйца,мед,молоко



Затем размягченное сливочное масло



Мучную смесь.

Включить режим "Замес"



После окончания замеса разделить тесто на 2 части.



В одну часть добавить какао, сахар и молоко.





Включить режим "Замес"



Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.



Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.



Форму 27х9 см.застелить промасленной бумагой для выпечки,оставляя бортики.



Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.



Отправляем  на расстойку в теплое место на 1 час.



Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.



Выпекать при 175 ° С 30 мин.



Чаепития приятного
Никогда не избегай.
Море счастья необъятного
И восторга получай!






ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!




вторник, 27 октября 2015 г.

ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"









ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"




Хочу представляю вам на сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только .

Я бы назвала этот рецепт бисквита универсальным так как он очень подходит и на рулеты и на торты и на пиржные.

Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.

Как вы понимаете, начинка может быть любая.

Рулет с вареньем готовится за 30 мин, а результат на нежнейший и вкуснейший ммммммм.....

Давайте же скорей готовить .



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Стакан - 250 мл



Бисквит:



1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)

2 ст л сливочного масла

3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала)

(Взвешиваем 140 г, затем отнимаем 2 ст л муки, затем досыпаем 2 ст л крахмала)

1 ч л разрыхлителя (5-6 г)

2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)

1/4 ч л соли

3 яйца

3 желтка (Желтки можно не ложить)



Бисквит:



Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки(если вы решите их положить,я не кладу)и сахар до увеличения массы втрое

(она должна иметь консистенцию густого крема).

Взбивать около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.

(Я вливала тонкой струйкой постоянно помешивая,у меня ничего не свернулось )

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин

(зависит от вашей духовки.

Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.

У некоторых бисквит готовится за 6 мин.

Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.





Крем :



300 мл сливок для взбивания(Не менее 35% жир.)

100 г сгущенного молока



Взбить сливки.

Через 2 минуты соединить со сгущенным молоком.



***Если хотите более устойчивый крем то сделайте так:



250 г жирных сливок

6 г желатина (3 пластинки)

4-5 ст.л. мёда

2 ст.л. молока



Рецепт приготовления:



Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке

Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином





Еще вариант крема с лимоном:



Начинка:



1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)

1 ст л лимонной цедры

2/3 ст сахара

3 яйца

50 г сливочного масла



Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.

Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

ДЗЫККА







ДЗЫККА ИЗ СМЕТАНЫ И СЫРА


(Æхсыры сæртæй дзыкка)

 Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. Она напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны (иногда сливков) и пшеничной или кукурузной муки. Некоторые добавляли в сметану ещё и свежий осетинский сыр.

Сегодня мы будем готовить Дзыкка с сыром.



Нам понадобиться:



Сметана(Жирностью не меньше 25%) — 500 г,



Сыр (Настоящий осетинский сыр) — 400 г,

(можно заменить брынзой, адыгейским сыром,

сулугуни;но не желательно!)



Мука пшеничная — 150 г,



Соль — по вкусу



Сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок)

и варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания,

периодически помешивая, посолить.



Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки,

хорошенько размять до однородной массы и положить в кипящую сметану.

Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой.

Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно,

маленькими порциями засыпать просеянную муку так, чтобы не было комочков.

Варить до выделения обильного количества масла.

Масса должна принять слегка кремоватый цвет.



Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли.



Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.





Дзыкка можно сварить из одной сметаны без добавления сыра,

А также можно добавить за 2-3 мин.до готовности одно яйцо.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

среда, 23 сентября 2015 г.

Яблочный пирог с заварным кремом соусом Ирландский




Ирландский Яблочный пирог с заварным кремом соусом



Время подготовки: 25 минут


Время приготовления: 50 минут

Размер порции: около 10 - 12 порций

Ингредиенты

Пирог

____________________________

Размер стакана 250 мл.

3 стак. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого имбиря,
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
3/4 стак. Сливочного масла, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
1 стак. ябло сахарного песка
5 средних яблок(кисло-сладкий сорт)
3/4 стак. Молока
2 крупных яйца
1 ч.л. ваниль
1/2 ч.л молотой корицы


Заварной крем соусом

____________________

1 1/2 стак. Молока
1 щепотка соли
6 больших яичных желтков
1/2 стак. Сахара
1 1/2 ч.л ваниль


Для пирога:


Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.


Добавить 1 стак. Сахара.


Яблоки очистить и нарезать на 1 см. куски.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать,чтобы не было слипшихся кусочков.




В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.


Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).




Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.




В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч.л. корицы, посыпать равномерно пирог.




Выпекать 45 - 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.


Подавать теплым или холодным - политым соусом заварного крема.


Для заварного крема соуса:


Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар,до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 - 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. Горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т.к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.







Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.

***********************

суббота, 27 июня 2015 г.

Рецепт Персиковый Пирог (Кростата)







Персиковый Пирог (Кростата)




*********************************************************************

Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ.

Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста.

Он может быть с различными начинками - фруктовыми,

ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными.

Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка.

Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте.

Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста.

Хочу предложить вам этот,мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.





*******************************************************************************

среда, 10 июня 2015 г.

Рецепт Яблочный Пирог Роза







Яблочный пирог Роза

Любите ли вы экспериментировать на кухне?
Я очень люблю готовить и очень часто добавляю в рецепты что-то свое.
С этим рецептом произошло то же самое,я решила прослоить полоски теста яблоками и из этого получился отличный яблочный пирог.
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки.
Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы,
яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов,
в том числе и русских.


понедельник, 8 июня 2015 г.

Рецепт Булочки "Пчелиный Улей "







Булочки "Пчелиный Улей"


Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название  ...