вторник, 7 ноября 2017 г.

Тарта Паста Флора





Тарта "Паста Флора"



130 г сливочное масло

100 г сахар

1 ч.л ванильный сахар

2 яйца

210 г муки

70 г манная крупа

2 ч. л. разрыхлитель

½ ч.л. соль

300 г. варенья

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Хлеб Без Замеса




Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.

ИНГРЕДИЕНЫ

мука 450 г
дрожжи сухие ¼ ч. л.
вода 355 мл.
соль 1 ч. л.

В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.
Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа.

У меня стояло 15 часов.

Тесто сильно пузырится.

Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.

Сложите тесто 10-12 раз формируя шар.

Если у вас есть чугунок с крышкой то делайте так
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.
Посыпать мукой , покрыть сверху плёнкой и оставить ещё часа на 3.

Через 2,5 часа включить духовку на максимум,
поставив в неё нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно),
закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*
Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин.

Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.

Приятного аппетита!





Булочки Капкейки







Булочки а-ля "Капкейки"

Ну кто же откажется от маленьких "капкейков "с разнообразной начинкой?
Я готовила с начинкой из шоколада и варенья,а с какой начинкой будете готовить Вы? 😊

Нам понадобиться:

Мука пшеничная — 300 г
Сахар коричневый (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин 1/4 ч.л
Молоко — 100 мл
Ванилин можно заменить положив
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.

Если нет хлебопечки не беда.Можно замесить и миксером и руками

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я предпочитаю немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).Этот раз у меня не было имбиря а лимоны в саду еще зеленые,и я добавила ванилин

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно как я в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!!

Приятно аппетита!




Пирог Тропиканка ингредиенты 6 яиц 1,5 стак.муки 1,5 стак.кокос.стружки 1,5 стак.сахара 330 г.слив.масла 3 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л ванили немного кокоса для украшения для сиропа 2,5 стак. сахара 3 стак.воды 1-2 палочки корицы

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Торт "Наполеон"




 Если вам нравится "сухой" Наполеон тогда я хочу предложить вам попробовать одну из версий этого торта, рецепт которого я напишу ниже.

Для коржей:

200 г холодного сливочного масла
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны

Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.

Для крема:

350 г мягкого сливочного масла
1 1/2 банки сгущенного молока
ванилин по вкусу

Взбить мягкое масло до бела, затем добавить сгущенное молоко и снова взбить, чтобы все хорошо соединилось. 

Сборка торта:

Кладем один корж на блюдо, смазываем кремом (2 ст.л.). Кладем сверху второй корж, опять смазываем кремом и так до конца. Коржи не прижимать. Из обрезков сделать крошку (я растерла руками), добавить в крошку ванилин и перемешать. Обсыпать крошкой верх торта и бока. Оставить этот торт на сутки для пропитки. 





Приятного чаепития!

среда, 4 ноября 2015 г.

БРИОШЬ ШАХМАТЫ







БРИОШЬ " ШАХМАТЫ "




http://ok.ru/kylinariaybellisimo

https://vk.com/vkysbellissimo



Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами иногда сыром.

Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность.

У хлеба бриошь разные формы.

Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche),

который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке.

Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника",

но рецепт я нашла на французском сайте, на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке,

и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.

Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное.

Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких,

хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается.

Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche



Ингредиенты




500 г муки

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

100 мл. молока

5 г. соли

2 яйца

8 г. Дрожжи сухие

1 с. л. меда

1 ч. л. ванилин



16 г. какао

1 ст. л. сахара

2 ст. л. молока



Муку просеять в миску, добавить сахар,

соль и дрожжи, перемешать.



Влить жидкие ингредиенты т.е.

яйца,мед,молоко



Затем размягченное сливочное масло



Мучную смесь.

Включить режим "Замес"



После окончания замеса разделить тесто на 2 части.



В одну часть добавить какао, сахар и молоко.





Включить режим "Замес"



Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.



Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.



Форму 27х9 см.застелить промасленной бумагой для выпечки,оставляя бортики.



Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.



Отправляем  на расстойку в теплое место на 1 час.



Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.



Выпекать при 175 ° С 30 мин.



Чаепития приятного
Никогда не избегай.
Море счастья необъятного
И восторга получай!






ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!




вторник, 27 октября 2015 г.

ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"









ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"




Хочу представляю вам на сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только .

Я бы назвала этот рецепт бисквита универсальным так как он очень подходит и на рулеты и на торты и на пиржные.

Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.

Как вы понимаете, начинка может быть любая.

Рулет с вареньем готовится за 30 мин, а результат на нежнейший и вкуснейший ммммммм.....

Давайте же скорей готовить .



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Стакан - 250 мл



Бисквит:



1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)

2 ст л сливочного масла

3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала)

(Взвешиваем 140 г, затем отнимаем 2 ст л муки, затем досыпаем 2 ст л крахмала)

1 ч л разрыхлителя (5-6 г)

2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)

1/4 ч л соли

3 яйца

3 желтка (Желтки можно не ложить)



Бисквит:



Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки(если вы решите их положить,я не кладу)и сахар до увеличения массы втрое

(она должна иметь консистенцию густого крема).

Взбивать около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.

(Я вливала тонкой струйкой постоянно помешивая,у меня ничего не свернулось )

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин

(зависит от вашей духовки.

Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.

У некоторых бисквит готовится за 6 мин.

Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.





Крем :



300 мл сливок для взбивания(Не менее 35% жир.)

100 г сгущенного молока



Взбить сливки.

Через 2 минуты соединить со сгущенным молоком.



***Если хотите более устойчивый крем то сделайте так:



250 г жирных сливок

6 г желатина (3 пластинки)

4-5 ст.л. мёда

2 ст.л. молока



Рецепт приготовления:



Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке

Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином





Еще вариант крема с лимоном:



Начинка:



1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)

1 ст л лимонной цедры

2/3 ст сахара

3 яйца

50 г сливочного масла



Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.

Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!