среда, 15 ноября 2017 г.

Рецеп Кекс Банановый





Кекс банановый (Classic banana bundt cake)





Ингредиенты

Мука пшеничная3 ст.
(415 г)
Соль1/2 ч.л.
Сахар2 ст.
Размягченное сливочное масло240 г
Крупные яйца2 шт.
Питьевая сода
(я брала 1,5 ч.л.)
2 ч.л.
Ванильная эссенция
(у кого нет - ванильный сахар)
2 ч.л.
Очень спелые бананы
(325-350 г мякоти)
4 шт.
Сметана
или натуральный йогурт без наполнителей
1 ст.
(270 г)

Способ приготовления

  • Муку, соду и соль просеять и смешать.
  • Масло взбить, всыпать сахар (ванильный сахар) и все вместе взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию.
  • Бананы хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Бананы должны быть очень-очень спелые. Лучше - переспелые, практически с черной коружой.
  • В масляную массу поочередно добавлять бананы со сметаной и муку с солью и содой, без фанатизма перемешивая лопаткой.   Вымешать однородное тесто. Не орудуйте миксером. Все мало-мальски сохранившиеся "нитки" банановой мякоти просто взобьете в жижку и испортите текстуру готового изделия.
  • Выложить тесто в смазанную форму саварен (с отверстием в центре). Постучать формой о стол (если силиконовая - потрясти, приподняв за один край), чтобы вышли пузыри воздуха, разровнять поверхность и выпекать 75 минут при 180 градусах. Кекс сильно поднимается - примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объем формы.

                

Примечание

Рецепт опубликовала Люда (она же mariana-aga). Ссылается на Дори Гринспан, как на автора данного рецепта.

Мне его разрекламировали, сказали - очень вкусно. Не могла пройти мимо, приготовила. Долго не могла дождаться первого укуса - нужно было дать ему остыть.
Совершенно случайно в маркете наткнулась на уцененные бананы.  Сильно перележавшие, переспевшие, аж черные. Я так радостно вцепилась в них, что продавцы, наверное, подумали, что у меня финансовый кризис.   Пусть думают. Они не знают какую прелесть можно состряпать из этих несимпатичных на внешний вид бананов.

Цвет мякоти кекса будет варьироваться в зависимости от бананов. Сильно и хорошо переспевшие бананы придают ему шоколадный цвет. Мои были черные, но еще недостаточно.

Сильный банановый дух, немного влажноватая структура. Очень вкусно. Только нужно дать ему остыть как минимум до теплого состояния.

понедельник, 13 ноября 2017 г.

Рецепт Запеченый картофель





Запеченый картофель



1 кг.молодого картофеля

2-3 ст.л. олив.масла

100 г. слив.масла

1 ч.л. суш.травы орегано или розмарина

Можете ложить любую приправу на ваш вкус

соль,перец по вкусу



Если у вас не молодой картофель то его лучше очистить

Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.



Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.



Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.



Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.



На дно формы или противня налить  оливковое и слив.масла и выложить картофель в один слой.



Немного посолить и поперчить.



Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.



Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня был молодой картофель и я запекла его вместе с кожурой



Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент!

Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его.

Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на большей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.



Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, до румяной корочки.



Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.



Совет.



Для каждого вида жира, имеется определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)



- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.



- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.



Приятного Вам аппетита!



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ,С НАМИ ВКУСНО!!!



Мы в соц.сетях



https://ok.ru/kylinariaa

https://vk.com/kylinariaa

https://plus.google.com/communities/109615296791583568952

https://retseptyiotfati.blogspot.gr/



Моя партнерка



www.air.io/r/FATIMA

вторник, 7 ноября 2017 г.

Тарта Паста Флора





Тарта "Паста Флора"



130 г сливочное масло

100 г сахар

1 ч.л ванильный сахар

2 яйца

210 г муки

70 г манная крупа

2 ч. л. разрыхлитель

½ ч.л. соль

300 г. варенья

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Хлеб Без Замеса




Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.

ИНГРЕДИЕНЫ

мука 450 г
дрожжи сухие ¼ ч. л.
вода 355 мл.
соль 1 ч. л.

В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.
Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа.

У меня стояло 15 часов.

Тесто сильно пузырится.

Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.

Сложите тесто 10-12 раз формируя шар.

Если у вас есть чугунок с крышкой то делайте так
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.
Посыпать мукой , покрыть сверху плёнкой и оставить ещё часа на 3.

Через 2,5 часа включить духовку на максимум,
поставив в неё нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно),
закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*
Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин.

Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.

Приятного аппетита!





Булочки Капкейки







Булочки а-ля "Капкейки"

Ну кто же откажется от маленьких "капкейков "с разнообразной начинкой?
Я готовила с начинкой из шоколада и варенья,а с какой начинкой будете готовить Вы? 😊

Нам понадобиться:

Мука пшеничная — 300 г
Сахар коричневый (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин 1/4 ч.л
Молоко — 100 мл
Ванилин можно заменить положив
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.

Если нет хлебопечки не беда.Можно замесить и миксером и руками

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я предпочитаю немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).Этот раз у меня не было имбиря а лимоны в саду еще зеленые,и я добавила ванилин

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно как я в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!!

Приятно аппетита!




Пирог Тропиканка ингредиенты 6 яиц 1,5 стак.муки 1,5 стак.кокос.стружки 1,5 стак.сахара 330 г.слив.масла 3 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л ванили немного кокоса для украшения для сиропа 2,5 стак. сахара 3 стак.воды 1-2 палочки корицы

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Торт "Наполеон"




 Если вам нравится "сухой" Наполеон тогда я хочу предложить вам попробовать одну из версий этого торта, рецепт которого я напишу ниже.

Для коржей:

200 г холодного сливочного масла
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны

Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.

Для крема:

350 г мягкого сливочного масла
1 1/2 банки сгущенного молока
ванилин по вкусу

Взбить мягкое масло до бела, затем добавить сгущенное молоко и снова взбить, чтобы все хорошо соединилось. 

Сборка торта:

Кладем один корж на блюдо, смазываем кремом (2 ст.л.). Кладем сверху второй корж, опять смазываем кремом и так до конца. Коржи не прижимать. Из обрезков сделать крошку (я растерла руками), добавить в крошку ванилин и перемешать. Обсыпать крошкой верх торта и бока. Оставить этот торт на сутки для пропитки. 





Приятного чаепития!