вторник, 5 декабря 2017 г.

Пирог Постный Яблочный





Пирог Постный Яблочный



В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого.

Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.



Яблочный пирог



Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги.

Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла.

Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.



Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.



ИНГРЕДИЕНТЫ



яблоки 6 шт.

сахар 300 г.

мука 500 г.

соль 1 ч.л.

корица 1. ч. л.

гвоздика 1. ч. л.

орехи 65 г.

изюм 125 г.

раст. масло 220 г.

разрыхлитель 1 ч.л

соды 1 ч.л.

ваниль 1 щеп.

сахарная пудра



ЯБЛОЧНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ



"Music: www.bensound.com" or "Royalty Free Music from Bensound"

пятница, 1 декабря 2017 г.

Шоколадный пирог







Шоколадный постный пирог

   

Великий пост длится сорок дней.

На это время тем, кто решил поститься, приходится отказаться от употребления многих продуктов.

Но это не значит, что их рацион будет скудным и однообразным.

Из разрешенных продуктов можно приготовить огромное количество разных блюд, даже торты!

Тесто для торта вполне можно приготовить и без сливочного масла, молока и яиц.

Правда, в его состав будет входить растительное масло,

так что есть постный торт можно будет лишь в субботу и воскресенье,

когда разрешено вкушать постное масло. Поскольку в Пост разрешены фрукты,

сухофрукты, мед, орехи, с начинкой для торта проблем не возникнет.



Пирог можно разрезать и прослоить вареньем,и тогда у вас получится настоящий торт



Стакан 200 мил.

Форма диаметром 24 см.



Ингредиенты



Тесто

180 мл.рост.масло

2 стак.сахара

2 стак.воды

3 ст.л уксуса

6 ст.л какао

1 ч.л соли

щеп.ванили

3 1/2 стак.муки

2 ч.л соды



Сироп

1 стак. сахара

1 стак. воды

3 ст.л. какао

2 ст.л лимонного сока



Глазурь

3 ст.л. какао

1 стак. сах пудры

4 ст.л. горячей воды

1 ч.л. рост.масло





Способ приготовления



Вместе смешать муку,какао-порошок,соду,соль и ванилин.

В чаше миксера взбить 2 мин. сахар с растительным маслом.

Добавить вводу и уксус.

Убавив скорость миксера постепенно всыпать муку.

Вылить тесто в форму простеленную бумагой для выпечки,промазанную маслом и присыпанную мукой.



Выпекать при температуре 170 C около 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.



Пока печется пирог приготовить сироп



Смешать все ингридиенты для сиропа в небольшой кастрюле и проварить 2 минуты.



Вынув пирог из духовки полить с двух сторон сиропом.



Остывший пирог полить глазурью.



Глазурь готовится так:



Смешать сахарную пудру с какао и понемногу влить горячую воду.

В конце влить ростительное масло.



Этот пирог можно приготовить и как торт разрезав пополам вдоль и смазав вареньем или кремом.

Или испечь мафины.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


понедельник, 27 ноября 2017 г.

Самовосходящая мука







Привет, меня зовут Фатима! Подписывайтесь на мой кулинарный канал 😋 Кулинария с Любовью ❤ !

Тут вы найдете простые и вкусные рецепты, которые легко повторить у себя дома.🍰



Самовосходящая мука



Мы часто встречаем в рецептах "Самовосходящая мука" и порой не знаем что это,а это обычная мука смешанная с разрыхлителем и небольшим количеством соли,обычно встречается в кексах.Во многих странах ее продают супермаркетах.Я вам даю расчет на один стакан (cup) весом в 180 г. ,а вы ориентируйтесь по составу нужного вам рецепта.



*********************************************************************

INGREDIENTS:



1 cup all-purpose flour

1 ½ teaspoon baking powder

½ teaspoon salt

*********************************************************************



Нам понадобиться



180 г.муки

1 ½  ч. л.разрыхлителя

½ ч. л.соли



Вы найдете нас в соц сетях



https://ok.ru/kylinariaa

https://vk.com/kylinariaa

https://retseptyiotfati.blogspot.gr/



Моя партнерка air

Присоединяйтесь,это отличная партнерка

Регистрация ТУТ www.air.io/r/kylinariaa

среда, 15 ноября 2017 г.

Рецеп Кекс Банановый





Кекс банановый (Classic banana bundt cake)





Ингредиенты

Мука пшеничная3 ст.
(415 г)
Соль1/2 ч.л.
Сахар2 ст.
Размягченное сливочное масло240 г
Крупные яйца2 шт.
Питьевая сода
(я брала 1,5 ч.л.)
2 ч.л.
Ванильная эссенция
(у кого нет - ванильный сахар)
2 ч.л.
Очень спелые бананы
(325-350 г мякоти)
4 шт.
Сметана
или натуральный йогурт без наполнителей
1 ст.
(270 г)

Способ приготовления

  • Муку, соду и соль просеять и смешать.
  • Масло взбить, всыпать сахар (ванильный сахар) и все вместе взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию.
  • Бананы хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Бананы должны быть очень-очень спелые. Лучше - переспелые, практически с черной коружой.
  • В масляную массу поочередно добавлять бананы со сметаной и муку с солью и содой, без фанатизма перемешивая лопаткой.   Вымешать однородное тесто. Не орудуйте миксером. Все мало-мальски сохранившиеся "нитки" банановой мякоти просто взобьете в жижку и испортите текстуру готового изделия.
  • Выложить тесто в смазанную форму саварен (с отверстием в центре). Постучать формой о стол (если силиконовая - потрясти, приподняв за один край), чтобы вышли пузыри воздуха, разровнять поверхность и выпекать 75 минут при 180 градусах. Кекс сильно поднимается - примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объем формы.

                

Примечание

Рецепт опубликовала Люда (она же mariana-aga). Ссылается на Дори Гринспан, как на автора данного рецепта.

Мне его разрекламировали, сказали - очень вкусно. Не могла пройти мимо, приготовила. Долго не могла дождаться первого укуса - нужно было дать ему остыть.
Совершенно случайно в маркете наткнулась на уцененные бананы.  Сильно перележавшие, переспевшие, аж черные. Я так радостно вцепилась в них, что продавцы, наверное, подумали, что у меня финансовый кризис.   Пусть думают. Они не знают какую прелесть можно состряпать из этих несимпатичных на внешний вид бананов.

Цвет мякоти кекса будет варьироваться в зависимости от бананов. Сильно и хорошо переспевшие бананы придают ему шоколадный цвет. Мои были черные, но еще недостаточно.

Сильный банановый дух, немного влажноватая структура. Очень вкусно. Только нужно дать ему остыть как минимум до теплого состояния.

понедельник, 13 ноября 2017 г.

Рецепт Запеченый картофель





Запеченый картофель



1 кг.молодого картофеля

2-3 ст.л. олив.масла

100 г. слив.масла

1 ч.л. суш.травы орегано или розмарина

Можете ложить любую приправу на ваш вкус

соль,перец по вкусу



Если у вас не молодой картофель то его лучше очистить

Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.



Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.



Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.



Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.



На дно формы или противня налить  оливковое и слив.масла и выложить картофель в один слой.



Немного посолить и поперчить.



Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.



Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня был молодой картофель и я запекла его вместе с кожурой



Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент!

Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его.

Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на большей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.



Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, до румяной корочки.



Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.



Совет.



Для каждого вида жира, имеется определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)



- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.



- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.



Приятного Вам аппетита!



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ,С НАМИ ВКУСНО!!!



Мы в соц.сетях



https://ok.ru/kylinariaa

https://vk.com/kylinariaa

https://plus.google.com/communities/109615296791583568952

https://retseptyiotfati.blogspot.gr/



Моя партнерка



www.air.io/r/FATIMA

вторник, 7 ноября 2017 г.

Тарта Паста Флора





Тарта "Паста Флора"



130 г сливочное масло

100 г сахар

1 ч.л ванильный сахар

2 яйца

210 г муки

70 г манная крупа

2 ч. л. разрыхлитель

½ ч.л. соль

300 г. варенья

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Хлеб Без Замеса




Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.

ИНГРЕДИЕНЫ

мука 450 г
дрожжи сухие ¼ ч. л.
вода 355 мл.
соль 1 ч. л.

В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.
Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа.

У меня стояло 15 часов.

Тесто сильно пузырится.

Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.

Сложите тесто 10-12 раз формируя шар.

Если у вас есть чугунок с крышкой то делайте так
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.
Посыпать мукой , покрыть сверху плёнкой и оставить ещё часа на 3.

Через 2,5 часа включить духовку на максимум,
поставив в неё нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно),
закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*
Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин.

Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.

Приятного аппетита!